На мемориале Кадырова у латвийских боксеров — два пятых места
Foto: boks

В Грозном (РФ) прошел третий международный турнир по боксу имени первого президента Чечни Ахмада Кадырова, в котором приняли участие спортсмены из 15 стран. Латвия была представлена пятью боксерами рижского клуба "Сидней-2000", двое из которых завоевали пятые места.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В весовой категории до 57 кг Дмитрий Гутман в первом поединке победил турка Али Дурсана (1:0), а в борьбе за медаль уступил Ире Дию из Монголии (0:2). Студент Академии спортивной педагогики Артем Рамлав (60 кг) сначала уверенно победив Станислава Кодола из Беларуси (8:0), но в 1/4 финала проиграл чемпиону Азии Бабару Арбаеву из Узбекистана (1:3).

Остальные латвийские боксеры потерпели поражения в стартовых боях. Эдуард Гутман (64 кг) проиграл Артуру Кураяну из Армении, Раймондс Сниедзе (69 кг) — Расулу Рахтонову из Турции (1:5), Артур Ахметов (64 кг) — чемпиону Азии Санарбеку Рахманову из Узбекистана (0:6).

На мемориале Кадырова у латвийских боксеров — два пятых места
Foto: sotnik

Как сказал тренер латвийской команды Александр Сотник, который сопровождал ее в Грозный, "для наших боксеров это было хорошее испытание перед началом открытия сезона".

По итогам турнира в Грозном в десяти из одиннадцати весовых категорий золотые медали завоевали представители Чечни и один (48 кг) спортсмен из Азербайджана. Среди боксеров, получивших серебро и бронзу, были также спортсмены из Украины, Ирана, Узбекистана, Казахстана, Венгрии и Монголии.

В Латвии открытие сезона по боксу состоится на Кубке Балтии, который будет проходить в Рижском цирке с 17 по 19 сентября в программе фестиваля единоборств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form