На молодежной Европейской Олимпиаде, которая проходит в Тампере (Финляндия) 21 июля команда Латвии выиграла две первых медали. Легкоатлетка Лаура Икауниеце заняла третье место по прыжкам в высоту, а дзюдоист Михаил Штейнбук – серебро в весовой категории до 55 кг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прыжках в высоту в финал Икауниеце вышла с седьмым результатом (1,74 м) среди 26-ти участниц. В финале она преодолела планку на высоте 1,82 метра. Полторы недели назад Икауниеце выиграла золото на юношеском чемпионате мира в многоборье.

Первое место в прыжках в высоту на юношеской Европейской Олимпиаде заняла итальянка Алесия Троста, серебро – у россиянки Марии Кучиной. Они обе показали результат 1,85 м. Помимо прыжков в высоту на Европейской Олимпиаде среди молодежи Икауниеце также планирует стартовать в прыжках в длину.

В беге на 3000 метров пятой финишировала Линда Батня (10.00,12), в метании диска Линда Озола была десятой (36,39 м), в метании молота прошла отбор в финал Санита Карлуша (53,00 м). Не смогли преодолеть квалификацию Никита Панкин в прыжках в длину (6,68 м - 19-е место), Оскар Киберманис на 110 м с/б (14,81 сек - 19-е место), Инесе Авсеева на 800 м (2.17,63 - 19-е место), Дмитрий Серегин на 3000 м (9.35,20 - 14-е место).

А первую медаль для Латвии на молодежной Европейской Олимпиаде принес дзюдоист Михаил Штейнбук. В категории до 55 кг на пути к финалу в группе он победил грузина Лукуми Чквимиани, швейцарца Пирана Вайсеха и француза Кевина Азема, в полуфинале – немеца Ники Патрика Грацука, но в решающей схватке уступил турку Ахмету Сахину Кабу.

Другие латвийские дзюдоисты выступили скромнее. Владислав Старух (50 кг) в первой схватке проиграл сопернику из Армении, а в утешительном турнире – еще и бельгийцу. У девушек Сайва Эглите (48 кг) во втором круге уступила хорватке. Позже на Европейской Олимпиаде выступят еще семеро латвийских дзюдоистов.

На предыдущей Европейской Олимпиаде среди молодежи, которая состоялась 2 года назад, латвийские спортсмены взяли 5 медалей. Легкоатлетка Даниэла Фетцере выиграла золото на дистанциях 1500 и 3000 м, Эдгар Рутиньш – в метании копья, Мартиньш Дакша – серебро в тройном прыжке, а Артур Курбанов – серебро в дзюдо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form