С 26 по 28 июня в Валмиере проходила летняя юношеская Латвийская Олимпиада. В соревнованиях по боксу выступали 88 участников (1992-95 годов рождения), сообщает генеральный секретарь Латвийской федерации бокса Геннадий Глазков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотоальбом на DELFI foto

В командном зачете у боксеров первое место с большим отрывом заняла Рига (17 медалистов). Второе место - у боксеров из Даугавпилса (11 медалей), третье – у Елгавы (9). Далее расположились Олайне (5), Бауска (4), Вентспилс (1). Боксеры Юрмалы остались без медалей, а Лиепая решила в Олимпиаде не участвовать.

Все чемпионы юношеской Олимпиады заслуживают похвалы, но особо Латвийская федерация бокса отметила Раймонда Сниедзе, который по мастерству приближается к одному из лидеров национальной команды Эдуарду Гутману.

Как показали соревнования в Валмиере, федерация приняла правильное решение, допустив юношей помоложе: 14-летние ребята составили достойную конкуренцию боксерам более старшего возраста. Более того, один из них выиграл золотую медаль. Самый молодой из чемпионов латвийской Олимпиады - Артур Смайс (1995 г.р.), теперь он готовится в этом году выступить на европейских школьных играх.

В апреле 2010 года во Франции пройдет чемпионат мира среди юношей. Все призеры получат путевки на юношеские всемирные Олимпийские игры, которые в августе примет Сингапур, отметил генеральный секретарь Латвийской федерации бокса Геннадий Глазков.

Чемпионы юношеской Латвийской Олимпиады-2009 в Валмиере по боксу:

48 кг - Артур Смайс, Рига клуб "Сидней-2000" (тренер Александр Сотник)
51 кг - Александр Русаков, Рига клуб "Даугава" (тренер Юрий Платонов)
54 кг - Гвидо Клейнс, Елгава клуб "Мадара" (тренер Александр Захаров)
57 кг - Роман Белоусов, Рига клуб "Латвияс цимди" (тренер Владимр Коровин)
60 кг - Эдуард Гутман, Рига Сидней-2000 (тренер Геннадий Глазков)
64 кг - Раймонд Сниедзе, Рига «Сидней-2000» (тренер А.Сотник)
69 кг - Никита Версоцкий, Олайне "Олимп" (тренер Константин Версоцкий)
75 кг - Янис Эглите, Рига клуб "Будо" (тренер Василий Чернигов)
81 кг - Никита Степанов, Олайне "Олимп" (тренер Константин Версоцкий)
91 кг - Дмитрий Хромаков, Рига "Сидней-2000 (тренер Юрий Глазков)
свыше 91 кг - Никита Мацулевич, Рига "Сидней-2000 (тренер Юрий Глазков)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form