На троих латвийские голкиперы отразили сто бросков
Foto: F64

Очередные матчи в чемпионатах Австрии, Беларуси, Германии, Дании, Словакии, Чехии и Швейцарии провели выступающие за местные клубы латвийские хоккеисты. Особо отметились в эти дни вратари Элвис Мерзликин, Ивар Пунненов и Эрвин Муштуков, которые пропустили только по шайбе в основное время и сообща сделали 100 сэйвов.

В открытом чемпионате Австрии итальянский "Больцано" в составе с экс-капитаном рижского "Динамо" Гунтисом Галвиньшем выиграл у "Линца" — 4:1, а "Грац" Роберта Екимова дома уступил венскому "Капиталз" — 1:2.

"Грац" с 14 очками в 9 матчах занимает второе место, "Больцано" набрал 10 и поднялся на 6-ю строчку.

В белорусской Экстралиге гродненский "Неман" Алексея Широкова gпроиграл жлобинскому "Металлургу" — 1:3. Еще один бывший капитан рижского "Динамо" отметился одним холостым броском и негативным коэффициентом "-1".

Там же "Гомель" и Эдийс Брахманис отпраздновали победу над "Лидой" — 4:1. Счет в матче открыл как раз Брахманис, а потом еще записал в свой акти результативную передачу. Всего на счету латвийского нападающего уже 11 (6+5) баллов в 14 играх, а его клуб по очкам догнал "Неман" Широкова (по 27 пунктов) и теперь они еще и с "Металлургом" делят 3-5 места в чемпионате.

Несмотря на победу "Крефельда" Херберт Васильев в очередном матче чемпионата Германии (DEL-лига) над "Нюрнбергом" (5:3), латвийский хоккеист отметился только удалением и негативным коэффициентом полезности "-1". Малый штраф заработал и защитник Арвид Рекис в поединке своего "Аугбурга" против "Мюнхена", только здесь его команда уступила — 3:4.

"Аугсбург" с 19 очками занимает третью строчку в бундеслиге, у "Крефельда" на три очка меньше и 7-я строчка.

В чешской Экстралиге "Энергия" из Карловых Вар на своем льду уступила "Пардубице" — 2:4. За проигравших играли оба латвийских легионера: Екабс Редлих отыграл почти 21 минуту и за это время нанес три броска, один заблокировал сам, провел силовой прием и заработал негативный коэффициент "-2". Юрис Шталс появлялся в игре намного меньше (10 минут с четвертью) и также завершил матч с отрицательным показателем "-1".

"Энергия" в 12 играх набрала 15 очков и занимает 6-е место.

В словацкой Экстралиге "Нитра" и Марис Ясс вели в счете после второго периода против "Жилины" -(4:1), но умудрились проиграть — 4:5. У латвийского защитника в активе результативная передача, а в пассиве две минуты штрафа. В 13 играх "Нитра" набрала 22 очка и занимает 4-е место.

В пятом туре сильнейшей лиги чемпионата Дании аналогичный матч провел "Рингстед" Лауриса Баярунса. Забросив две быстрых шайбы, хоккеисты "Рингстеда" в итоге уступили 2:3 в овертайме аутсайдеру турнира "Херлев" (первая победа этой команды в сезоне). А "Ольборг" в воротах с Эрвином Муштуковым отпраздновал успех в поединке с "Оденсе" — 5:1. К слову, Эрвин оформил 33 сэйва и пока у него в лиге абсолютно лучший коэффициент отраженных бросков (93,48%)

"Ольборг" с 9 очками вышел на второе место, "Рингстед" имеет всего на два балла меньше, но уже занимает только 7-е место.

В сильнейшей Национальной лиге-А чемпионата Швейцарии отличные матчи провели 20-летние латвийские голкиперы Ивар Пунненов и Элвис Мерзликин. Пунненов и "Лейкерс" играли против "Лозанны". Основное время матча завершилось вничью (1:1), овертайм также не определил победителя, а в серии буллитов "Лозанна" оказалась точнее — 1:2. Ивар в этом матче играл здорово, отразив 40 бросков и еще четыре буллита в послематчевой серии. 

Мерзликин и "Лугано" добились успеха во встрече с действующим чемпионом страны "Цюрихом" — 2:1. Элвис здесь парировал 27 бросков соперника. "Лугано" набрал 22 очка (после 11 матчей) и занимает третью позицию, "Лейкерс" с 7 очками идет обосновался на последнем 12-м месте.

Лигой ниже (В) в очной поединке встретились "Тургау" Тома Андерсона и "Ред Айс" Максима Широкова. Сильнее оказались хоккеисты "Тургау" — 2:1. "Ред Айс" с 14 очками в 8 играх занимает третью строчку, "Тургау" благодаря этой победе ушел с последнего места.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Гунтис Галвиньш Екабс Редлих Марис Ясс Роберт Екимов Херберт Васильев Юрис Шталс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form