Начавший выступать за Латвию украинец одержал сенсационную победу
Foto: F64

Латвийский спортсмен Руслан Наконечный одержал сенсационную победу на втором этапе Кубка мира по современному пятиборью, который проходил в Египте. Ранее 25-летний Наконечный выступал под флагом Украины.

На этапе Кубка мира в Египте соревновались четыре латвийских спортсмена — по двое у мужчин и женщин. Все они успешно преодолели квалификацию и стартовали в финале.

В квалификации Наконечный в фехтовании в своей группе стал 14-м, в плавании — третьим, в "комбайне" (бег и стрельба из пистолета) — шестым, в сумме набрал 1130 очков и занял 8-е место.

А Денис Черковский занял в квалификации 10-е место — 1125 очков (фехтование — 6-е место, плавание — 21-е, "комбайн" — 6-е).

В финальных соревнованиях после фехтования Наконечный был седьмым, после плавания поднялся на третье место, однако в конкуре выступил не слишком удачно и откатился на 19-е место. А вот в комбинации "бег плюс стрельба" был одним из лучших. Латвийский пятиборец показал второе время и одержал общую победу на всем этапе Кубка мира. Наконечный набрал 1465 очков, на 12 очков опередив занявшего второе место чеха Яна Куфа. Третий — белорус Павел Тихонов (1446).

Черковский в сумме набрал 1397 очков — 17-е место. В фехтовании он стал 15-м, в плавании — 28-м, в конкуре — 7-м, а в "комбайне" — 18-м.

Руслан Наконечный еще до середины прошлого года выступал за Украину. В частности, в 2013 году на этапе Кубка мира в Бразилии занял второе место в смешанной эстафете вместе с Викторией Терещук, а в июле 2014-го стал чемпионом Украины (в личных и командных соревнованиях за команду из Донецка). Наконечный ранее проживал в Мариуполе.

У женщин Елена Рублевская в квалификации набрала 1021 очко и заняла в своей группе шестое место. А Ольги Шишловой в квалификации было 1007 очков, что принесло ей путевку в финал с десятого места.

В финале Рублевская стала третьей в фехтовании, 34-й в плавании, 9-й в конкуре и 13-й в "комбайне". В сумме она набрала 1278 очков и заняла 13-е место.

Другая представительница Латвии Шишлова в финале занимала следующие места: фехтование — 35-е, плавание — 11-е, конкур — 32-е, "комбайн" — 26-е. В сумме у нее 1131 очко и 32-е место. Победительницей этапа стала литовка Лаура Асадаускайте (1364 очка).

В этом сезоне этапы Кубка мира по современному пятиборью являются квалификацией на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Ближайшие этапы пройдут в Италии и Венгрии, финальный запланирован на июнь в Беларуси, его победители автоматически получат первые путевки на ОИ-2016. На чемпионате Европы-2015 в августе будут разыграны еще восемь путевок в Рио, а еще по три — на чемпионатах мира в 2015 и 2016 годах. Остальных участников Олимпиады доберут по мировому рейтингу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елена Рублевская
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form