Foto: EPA-AFI

В субботу, в Афинах пройдет важный матч во 2-й отборочной европейской подгруппе между футбольными сборными Греции и Латвии. Ее победитель одной ногой получает шанс на стыковые матчи за путевку на ЧМ-2010. Пока из стана команды под руководством известного немецкого специалиста Отто Рехагля приходят обнадеживающие для тренерского штаба латвийской команды новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первую очередь стоит отметить, что греки лишились своей привычной связки в центре обороны, где у них из-за перебора карточек не смогут сыграть Кириакос ("Ливерпуль", Англия) и Пападопулос ("Олимпиакос"). Еще одного центрального защитника — Папастатопулоса ("Дженоа", Италия) мучает травма и его участие в субботней игре под вопросом. В этой связи Рехагль принял неожиданное решение и вызвал не имеющего игровой практики уже месяца четыре защитника Сейтаридиса, известного по выступлениям за "Порто", московское "Динамо" и испанский "Атлетико".

Есть у греков проблемы и впереди, где им не смогут помочь ведущие форварды команды — Ангелос Харистеас из немецкого "Нюрнберга" (из-за травмы) и Никос Либеропулос ("Айнтрахт"), решивший недавно завершить карьеру в национальной команде. Кстати, одноклубник и соотечественник Либеропулоса — Яннис Аманатидис — находится не в самой лучшей форме. В этой связи у Рехагля главные надежды впереди будут связаны с Теофанисом Гекасом из леверкузенского "Байера". На его счету в этом отборочном цикле уже пять мячей, столько же, сколько и у выбывшего из строя Харистеаса. Плюс компанию ему на поле составит, скорее всего, Самарас из шотландского "Селтика", либо Салпингидис из "Панатинаикоса".

Правда, в полузащите у сборной Греции все в порядке. А именно эта линия и является сильнейшей в команде Рехагля, где стоит отметить дуэт из "Панатинаикоса" — Георгиос Карагунис и Костас Кацуранис. Часто вместе с ними в сборной, а в клубе и подавно, на поле выходит Циолис.

В преддверии матча с Латвией, греки понимают, что надеяться на осечку швейцарцев шансов — мало, поэтому надо занять хотя бы второе место, дающее право на стыковые матчи. И только победа в субботу позволяет им смотреть вперед без особых волнений на этот счет.

2 группа
1. Швейцария 8 5 2 1 15-8 17
2. Греция 8 4 2 2 13-7 14
3. Латвия 8 4 2 2 13-8 14
4. Израиль 8 3 3 2 17-9 12
5. Люксембург 8 1 2 5 3-20 5
6. Молдова 8 0 3 5 3-12 3

Оставшиеся игры
10.10.2009. Люксембург — Швейцария
10.10.2009. Израиль — Молдова
10.10.2009. Греция — Латвия
14.10.2009. Греция — Люксембург
14.10.2009. Швейцария — Израиль
14.10.2009. Латвия — Молдова

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form