Накладал оформил вторую победу Чехии над Латвией
Foto: F64

Сегодня в Йиндржихув-Градеце сборные Латвии и Чехии провели в рамках турнира Euro Hockey Challange второй матч и снова победа досталась хозяевам льда.

В отличие от первой игры ворота чехов защищал Павел Француз, а наставник сборной Латвии Тэд Нолан снова сделал ставку на Мариса Ючерса. Кроме того, он перекроил третье и четвертое звенья, в которых дал сыграть Биезайсу и Упитису, а Широков и Саулиетис на сей раз остались вне игры.

Единственная шайба, решившая исход встречи, была заброшена на 8-й минуте матча, а ее автором стал защитник пражского "Лева" Якуб Накладал.

В отличие от вчерашней игры у сборной Латвии в дальнейшем было немало возможностей не только сравнять результат, но и обеспечить себе победу. В заключительном периоде подопечные Нолана трижды имели численный перевес, но так ничего и не выжали из большинства. Ничего не дала и смена вратаря на последней минуте — все попытки гостей успешно ликвидировали оборона и вратарь чешской команды — 1:0.

Следующие две контрольные игры хоккеисты сборной Латвии проведут теперь дома — 7 и 8 апреля, где встретятся со шведами.

Euro Hockey Challange:

Чехия — Латвия 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Шайба: 1:0 Накладал (Т.Рахунек, Врана).

Чехия: Француз; Крейчик, Накладал, Мойжиш, Я.Колар, Трончински, Кутлак, Ворачек, Кубат; Иргл — Новотны — Свачина, Гулаш — Коукал — И.Рахунек; Кашпар — Пех — Тенкрат; Т.Рахунек — Врана — Секач, Роман.

Латвия: Ючерс; Сотниекс, К.Редлих, М.Ясс, Цибульскис, Яковлев, Ерофеев, Порейс; Ципулис — Шталс — Мейя, Кениньш — Индрашис — Екимов, Упитис — Бичевскис — Биезайс, Баярунс — Павлов — К.Ясс.

Броски: 15 — 26
Штраф: 8 — 10

4 апреля. Йиндржихув-Градец. 3 069 зрителей.

Tags

Марис Ючерс Тэд Нолан

Comment Form