Нападающий сборной Латвии подписал контракт с "Рухом"
Foto: LETA

Латвийский футболист Эдуард Вишняков официально заключил контракт с польским "Рухом" из Хожува. Нападающий будет выступать за "Рух" три ближайших сезона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О переходе Вишнякова в "Рух" было известно еще на прошлой неделе, но сначала руководство команды из Хожува не могло прийти к соглашению с прежним клубом игрока — "Видзев" (Лодзь). За несколько дней все спорные вопросы были улажены и теперь латвийский игрок официально перешел в "Рух".

В сезоне-13/14 в чемпионате Польши Эдуард Вишняков, выступая за "Видзев", забил 12 голов в 35-ти матчах. Но это не помогло его команде сохранить прописку в экстраклассе — она вылетела рангом ниже.

В межсезонье Вишняковым интересовались немецкий "Санкт-Паули", российское "Торпедо" и другие клубы, но до предметных разговоров дело так и не дошло. Сезон-14/15 24-летний нападающий вновь начал в "Видзеве", но уже в первой польской лиге, и голов пока не забивал.

В декабре 2013-го Э.Вишняков продлил контракт с "Видзевом" до июня 2016 года, однако в договоре был пункт, запрещающий ему переход в какой-либо другой польский клуб. Цель футболиста — попасть в немецкую бундеслигу. За сборную Латвии Вишняков провел 4 матча (0 голов).

14-кратный чемпион Польши "Рух" в прошлом сезоне занял 3-е месте. В Лиге Европы клуб уже завершил выступления, по сумме двух игр (0:0 и 0:1) уступив в раунде плей-офф украинскому "Металлисту" и не попав в групповой этап.

В стартовавшем чемпионате Польши "Рух" с 5 очками в 6 матчах занимает 12-е место среди 16-ти участников.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form