Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня динамовцы Риги провели второй матч в Новосибирске в рамках регулярного чемпионата КХЛ против местной "Сибири". Очков в этот раз взять не удалось — 1:6, зато подраться на последних минутах легионеры "Динамо" успели.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если днем ранее новосибирская команда первую шайбу забросила на 14-й минуте встречи, а вторую и последнюю в овертайме, то сегодня к 14-й минуте матча «Сибирь» уже вела 3:0. Как и предыдущем поединке Эдгара Масальского огорчили Лапин и Муратов, причем второй гол хозяева льда забили в меньшинстве. Наставник рижан Юлиус Шуплер тут же взял тайм-аут, но это мало помогло. Потому как, спустя две минуты, Масальский пустил бабочку после дальнего и не сильного броска опытного защитника сибиряков Юшкевича. В результате кипер диамовцев тут же отправился отдыхать, а его место занял Сергей Наумов.

Наумову сразу пришлось вступил в дело. Вратарь оказался готов и был на высоте, успев до перерыва сделать пару впечатляющих сэйвов. А на исходе первой 20-минутки был удален игрок «Сибири», отсутствие которого динамовцы в начале второй трети быстро преобразовали в гол (Александр Ниживий) - 3:1. Вскоре Юрис Шталс вышел один на один, но его бросок вытащил Томас Лоусон, как и в эпизоде против Микелиса Редлиха, расстреливавшего кипера «Сибири» с двух метров.

Появившиеся было надежды динамовцев отыграться в начале третьего периода развеял Черник, совершивший индивидуальный проход и пробивший на 43-й минуте и Наумова (4:1). Далее кто-то из игроков рижан решил размять запасного голкипера «Сибири», поймавшего летящую за борт шайбу. А потом у гостей посыпались одно за другим удаления, а хозяева площадки успевали дважды реализовывать двойной численный перевес.

Последние минуты встречи оказались веселыми. Рижане получили численный перевес и в большом желании забить еще один гол престижа затолкали все-таки шайбу в ворота. Правда, с нарушением правил. Это не очень понравилось хоккеистам «Сибири» и на площадке началась довольно масштабная драка. По ее итогам матч-штраф был выписан сразу пятерым игрокам хозяев - Анисину, Лоусону, Кривченкову, Попову и Лапину, а также почти всем легионерам «Динамо» - Элисону, Хоссе, Весткотту, Новаку и Петровицки. Голкипера «Сибири» поменял Ключников, благо, как упоминалось выше, рижане его успели размять. Так что пробить огорчить хозяев за оставшиеся до конца матча неполных три минуты динамовцам не удалось - 1:6.

Этим поединком рижское «Динамо» завершило свой длительный вояж по Дальнему Востоку и Сибири. В пяти матчах команде Юлиуса Шуплера удалось набрать 5 очков, забросить 12 и пропустить 24 шайбы. Теперь у рижан впереди первый домашний матч против подмосковного МВД во главе с Олегом Знарком (11 сентября).

«Сибирь» (Новосибирск) - «Динамо» (Рига) 6:1 (3:0, 0:1, 3:0)

Шайбы: 1:0 Лапин (Тюрин, Муратов 07:28). 2:0 Муратов (Лапин 11:11-мен.). 3:0 Юшкевич (Бакика 13:34). 3:1 Ниживий (Ципулис, Широков 20:36-бол.). 4:1 Черник (42:21). 5:1 Тюрин (Юшкевич, Лапин 48:05-бол.). 6:1 Боровков (Мелешко, Миловзоров 50:39-бол.).

Динамо: Масальский (Наумов с 13:34); Савиелс - Трибунцов, Ниживий - Блинов - Ципулис; Весткотт - Новак, Петровицки - Хосса - Элиссон; Лавиньш - Сорокин, Дарзиньш - Хартиган - Широков; М.Редлих, Цинкс, Шталс, Ципрус

Штраф: 132 - 145
08 сентября. Новосибирск. Ледовый дворец спорта "Сибирь». 5 500 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form