Натурализованный Латвией пятиборец — 12-й в финале Кубка мира
Foto: Ruslan Nakonechny

В Минске вчера завершился финал Кубка мира по современному пятиборью, где принимали участие и латвийские спортсмены. Лучше всех удалось выступить Руслану Наконечному, который в прошлом году еще представлял Украину.

В финале от Латвии помимо Руслана Наконечного выступал и опытнейший Денис Черковский. Денис начал соревнования с 10-го места в фехтовании, в плавании он был только 33-м, в конкуре — 22-м, а "комбайн" (кросс+стрельба) завершил с 20-м временем и с суммой 1413 очков занял 17-е итоговое место.

Наконечный начал не так хорошо (в фехтовании — 23-й), но продолжил лучше: плавание — 8-й резльтат, конкур — 20-й и комбайн — 9-й. Общая сумма — 1427 баллов — позволила Руслану занять высокое 12-е место.

Победителем Кубка мира в столице Беларуси стал итальянец Риккардо Ди Лука (1474), вторым финишировал украинец Павел Тимощенко (1461), третьим — казахстанец Павел Ильяшенко (1454).

В конкуренции женщин доминировала литовка Лаура Асадаускайте, набравшая сумму 1375 очков. Второе место на Кубке мира заняла итальянка Глория Точчи (1352), третьей стала австралийка Хлоя Эспозито (1342).

Елена Рублевская из Латвии показала восьмой результат в фехтовании, 35-й — в плавании, в конкуре была 22-й, а в "комбайне" — 18-й. Набранная сумма — 1271 балл — позволила ей замкнуть 20-ку сильнейших среди 36 участниц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Черковский Елена Рублевская
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form