Названы лучшие легкоатлеты Латвии по итогам 2016 года
Foto: F64

Семиборка Лауга Икауниеце-Адмидиня и копьеметатель Зигисмундс Сирмайс признаны лучшими легкоатлетами Латвии в 2016 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Икауниеце-Адмидиня заняла 4-е место, а Сирмайс стал чемпионом Европы.

Икауниеце-Адмидиня признается легкоатлеткой года второй раз подряд. Кроме того, в 2015 и 2016 годах она становилась лучшей спортсменкой Латвии. Помимо нее на приз лучшей легкоатлетки по итогам прошлого года претендовали: копьеметательница Мадара Паламейка (выиграла Бриллиантовую лигу), бегуньи Елена Прокопчук, Синта Спруджане и Лина Музе.

Для Сирмайса — это первая подобная награда. Его конкурентами были шестовики Марек Арентс и Паулс Пуятс, прыгун в длину и тройным Элвийс Мисанс, копьеметатель Роландс Штробиндерс.

Лучшей молодой легкоатлеткой (16-23 года) признана спринтер Синдия Букша, лучшим молодым атлетом — копьеметатель Кристапс Яунпуенс, лучшим тренером — Андис Ауструпс, тренировавший Икауниеце-Адмидинию (после Олимпиады в Рио они расстались). Приз за вечный вклад в легкую атлетику получил бывший молотобоец, а позже — многолетний статистик легкой атлетики Андрис Стагис.

Лучших легкоатлетов выбирали суммарно путем голосования в пяти различных аудиториях — пользователи интернета, спортивные журналисты, члены правления LVS (Латвийский легкоатлетический Союз), юридические члены LVS и тренерский совет LVS. Голоса в каждой категории были равнозначными.

В 2015 году лучшими легкоатлетами Латвии были признаны Икауниеце-Адмидиня и Штромбергс, в 2014-м — Мадара Паламейка и Мисанс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зигисмунд Сирмайс Лаура Икауниеце
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form