Названы лучшие участники чемпионата Латвии по борьбе
Foto: F64

Четырехкратная чемпионка Европы Анастасия Григорьева, а также Евгений Шерстов и Кирилл Дудко названы лучшими спортсменами по итогам чемпионата Латвии по борьбе.

Соревнования по борьбе принимал Саласпилс. У мужчин медали разыгрывались в греко-римской и вольной борьбе, а у женщин — в вольной борьбе. В соревнованиях выступали 120 участников из 21 команды, сообщает Латвийская федерация борьбы.

Особых оваций зрителей заслужила схватка в весовой категории до 48 кг между Каролиной Тяпко и Екатериной Ермаленок, которая на восемь лет младше и на 8 кг легче. И все-таки здесь победил опыт, победа за Тяпко. А многолетний чемпион Латвии в греко-римской борьбе в тяжелой весовой категории Игорь Костин (учасник Олимпиады-2004 в Афинах) в этот раз уступил лиепайчанину Улдису Глазиньшу.

В вольной борьбе сюрприз преподнес молодой Евгений Шерстов. Он выиграл все 4 схватки и стал чемпионом Латвии в категории до 86 кг и был признан лучшим среди всех "вольников".

У женщин чемпионкой стала Григорьева, которая теперь отправилась на тренировочный сбор в Финляндию. А в греко-римском стиле лучшим борцом признали Дудко.

В командном зачете в вольной и греко-римской борьбе первые места заняла команда Даугавпилсской спортивной детско-юношеской школы. В вольной борьбе второе место у спортшколы К.Кундзини, третье — у Спортклуба "Даугавпилс". В греко-римской борьбе на втором месте — Лиепайская команда Комплексной спортшколы, на третьем — детско-юношеский центр "Даугмале".

У женщин в командном зачете также победила команда Даугавпилсской детско-юношеской школы, на втором месте — клуб Л.Скуйина, на третьем — Лиепайская школа.

Tags

Анастасия Григорьева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form