Не прибывший в сборную Васильев забивает в Лиге чемпионов, Мерзликин делает 42 сэйва
Foto: F64

Первую шайбу в хоккейной Лиге чемпионов забросил латвийский нападающий Херберт Васильев, который не приехал в Ригу на олимпийский квалификационный турнир из-за травмы плеча.

Немецкий "Крефельд Пингвинс", за который выступает Херберт Васильев, провел вчера уже третий матч в Лиге чемпионов и потерпел второе поражение, уступив чешскому "Витковице" — 3:5.

Одна из шайб на счету Васильева, которая стала для него первой в официальных матчах нового сезона. В Остраве Херберт нанес по воротам два броска и завершил матч с негативным коэффициентом полезности "-1". "Крефельд" опустился на последнее место в группе и в случае победы на лидером — финским "Кярпятом" — сумеет пройти в следующий раунд турнира.

40-летний Херберт Васильев был в числе кандидатов в сборную Латвии на олимпийский квалификационный турнир, который завершился в прошлое воскресенье победой команды Германии. В решающем матче немцы выиграли — 3:2. Сборную Латвии на этот турнире возглавлял отец Херберта — Харальд Васильев, вскользь отметивший, что у сына травма плеча.

Швейцарский "Лугано" в воротах с Элвисом Мерзликиным вырвал победу над немецким "Мангеймом". Еще за минуту до конца третьего периода "Лугано" уступал 2:3, а в итоге добился успеха в овертайме — 4:3. Мерзликин в этом поединке сделал 42 сэйва.

"Лугано" набрал 8 очков и досрочно оформил первое место в подгруппе С. Чуть ранее первым в группе D финишировал и швейцарский "Лайонс", за который выступает Рональд Кениньш. Вчера эта команда была свободна от игр в Лиге чемпионов, но зато начала новый сезон в национальном первенстве. И в первой игре цюрихские "львы" обыграли в овертайме "Амбри-Пиотту" — 2:1. Рональд Кениньш провел на льду 17 минут, нанес один бросок и завершил матч с нейтральным коэффициентом полезности.

Tags

Рональд Кениньш Харальд Васильев Херберт Васильев Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form