"Нефтехимик" разорвал контракт с латвийским защитником
Foto: LETA

Клуб КХЛ, нижнекамский "Нефтехимик", отказался от услуг 34-летнего латвийского защитник Георгия Пуяца, сообщает официальный сайт команды.

Соглашение с игроком расторгнуто по инициативе клуба. Пуяц в этом сезоне успел провести за нижнекамцев всего пять матчей, отметившись в них результативной передачей, шестью минутами штрафа и положительным коэффициентом полезности "+1". Среднее игровое время в команде Владимира Крикунова у Пуяца равнялось 16,5 минутам.

"Нефтехимик" в настоящий момент занимает в Восточной конференции шестое место (31 очко).

Напомним, что прошлый сезон Георгий Пуяц начинал в качестве капитана рижского "Динамо", но игра в команде у него не заладилась и вместе с другими опытными хоккеистами (Хоссой, Счастливым, Масальским) был выставлен на драфт отказов. Вскоре защитник оказался в "Нефтехимике", где отыграл до конца сезона и заключил контракт на новый. Однако запутанная ситуация с легионерами не позволяет "Нефтехимику" держать у себя невостребованных иностранцев: помимо Пуяца в нижнекамской команде есть еще три американца, один финн и два белорусса (белорусские хоккеисты в этом сезоне по регламенту КХЛ считаются легионерами в российских клубах).

Tags

"Динамо" Рига Владимир Крикунов Георгий Пуяц КХЛ

Comment Form