Рижский "Никарс" провел в Боснии последний матч предварительного раунда Кубка чемпионов УЕФА по футзалу. В решающем матче за первое место в группе С чемпион Латвии со счетом 9:5 обыграл хозяев турнира "Леотар" из Требинье и прошел в следующий раунд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В двух предыдущих турах "Никарс" и "Леотар" очков с соперниками из Эстонии и Германии не теряли. Однако соотношение мячей лучше было у боснийского клуба — "+17" против "+6" у рижан. Более того, на своей площадке чемпион Боснии не позволил ничего забить ни "Силламяэ", ни "Кельн Пантерс". Для выхода в следующий этап команде Александра Дибривного требовалась только победа.

На этот матч у чемпиона Латвии вне заявки остались Брижань и Золотарев. Место в воротах занял Добровольский, на скамейке запасных был Трофимов. Стартовая четверка оказалась привычной: Ляшенко, Баранов, Атаманюков и Гнутов (позже на замену выходил Толкач). В другом звене играли Золотухин, Афанасьев, Матренин и Баранов.

Счет "Никарс" открыл на 5-й минуте. Автором гола стал Алексей Баранов. Спустя 9 минут Вадим Атаманюков удвоил перевес рижан. Очень результативной оказалась 16-я минута встречи. Сергей Золотухин проводит свой первый мяч на турнире доводит счет до 3:0, спустя 13 секунд хозяева отыгрывают один мяч, но уже через 6 секунд в их ворота назначается 10-метровый пенальти. С "точки" Баранов переигрывает Берака. 4:1 — с таким результатом закончилась первая половина встречи.

Стоило "Леотару" сократить разницу до 2:4, как всего через 7 секунд "Никарс" после розыгрыша углового вновь выходит на "плюс 3". Открытая игра продолжается и дальше. Толкач делает счет 6:2, сразу же следует двойной ответ боснийского клуба, а потом Баранов оформляет хет-трик (7:4). Вскоре свой третий гол в матче проводит и Вицо. На большее "Леотар" не хватило: в концовке Афанасьев и Атаманюков (за 4 секунды до финальной сирены) устанавливают счет 9:5.

Победа над боснийским клубом стала самой значимой для "Никарс" на международной арене: ранее в Кубке УЕФА (в 2008-м) рижане выигрывали у представителей Андорры, Швейцарии и Австрии. В следующем раунде еврокубка ему предстоит поездка в Чехию. Там его соперниками станут чешский "Хрудим", польский "Хуртап" и победитель группы Е (либо литовская "Наутара", либо албанская "Тирана"). Матчи основного раунда пройдут с 26 сентября по 4 октября.

20 августа. 3-й тур

Леотар (Босния)- Никарс (Латвия) — 5:9 (1:4)

Никарс: Добровольский (вр.); Баранов — Атаманюков — Гнутов — Ляшенко; Прохоров, Золотухин, Матренин, Толкач, Афанасьев, Ермилин, Трофимов.

Голы: Срдан Андрич 16, Вицо 23, 26, 31, Саво Андрич 26 — Баранов 5, 16 (10 м), 27, Атаманюков 14, 40, Золотухин 16, Ляшенко 23, Толкач 25, Афанасьев 40.

Силламяэ (Эстония) — Пантерс (Германия) — 2:6 (0:4)

Голы: Попов 24, 31 — Душ Сантуш 4, 14, Грахольски 10, Шульце-Цахау 12, Бек 23, Либера 31.

Итог:

1. НИКАРС — 9 (3-0-0), 22-12
-----------------------------
2. Леотар — 6 (2-0-1), 22-9
3. Пантерс — 3 (1-0-2), 9-15
4. Силламяэ — 0 (0-0-3), 6-23

Бомбардиры: Вицо (Леотар) — 8, Баранов (Никарс) — 6, Попов (Силламяэ) — 5, Атаманюков (Никарс), Срдан Андрич (Леотар) — по 4…

* * *

Проявили себя и латвийские футзалисты, выступающие на Кипре. Игравшая дома кипрская "Омония" успешно преодолела предварительный раунд Кубка УЕФА. В решающей встрече чемпион Кипра, за которого нынче выступает десант из Латвии Игорь Дацко, Александр Жуков, Андрей Алексеев и Александр Топало, со счетом 5:2 обыграла словацкий "Кошице". До 32-й минуты счет не был открыт, потом Алексеев забил первый гол, а вскоре "Омония" вела уже 3:0 и не упустила победу.

"Омония" набрала 9 очков и заняла первое место в группе. В основном раунде она сыграет с азербайджанским "Аразом", хорватским "Потпичан-98" и сербским "Колубара".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form