Ниживий тоже возвращается в сборную
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Один из наиболее опытных действующих латвийских Александр Ниживий вернется к выступлению за национальную команду и вместе со сборной Латвии будет бороться за путевку на Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О возвращении Ниживия в сборную страны Delfi сообщал еще в ноябре прошлого года, а теперь это факт получил подтверждение.

Нападающий Александр Ниживий является одним из самых опытных игроков сборной Латвии и ее рекордсменом сборной по количеству проведенных матчей — 214. По числу набранных очков за сборную — 119 (38+81) — Александр уступает только нынешнему тренеру ХК "Рига" Леониду Тамбиеву (150) и Александру Керчу (134).

Ниживий решил прекратить выступать за сборную еще по окончании чемпионата мира в 2011 году, а сейчас защищает цвета клуба КХЛ — пражского "Лева".

Это хорошая новость накануне олимпийского квалификационного турнира, если учесть еще и возвращение в сборную страны легенды латвийского хоккея Сандиса Озолиньша, не выступавшего за нее с 2006 года.

Напомним, что с 7 по 10 февраля в Риге пройдет олимпийский квалификационный турнир с участием сборных Латвии, Казахстана, Франции и Великобритании. Все они будут бороться за единственную путевку на Игры-2014 в Сочи, которая достанется только победителю. Стоит отметить, что латвийские хоккеисты не пропускали три последних Олимпиады в Солт-Лейк-Сити (2002), Турине (2006) и Ванкувере (2010).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Керч Александр Ниживий КХЛ Леонид Тамбиев Олимпиада-2014 Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form