tennis
Foto: tennis

Завтра, 11 сентября, с 17.00 до 22.00 в рамках „Рижской ночи спорта" Латвийский теннисный союз (ЛТС) приглашает всех любителей тенниса к Памятнику Свободы. Там будут специально созданы два теннисных корта и все желающие смогут посмотреть основы тренировки, показательные игры и независимо от возраста поиграть в теннис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теннис — доступный всем и многосторонний вид спорта, поскольку развивает не только физически, но и тренирует сноровку и умение думать в ситуации, когда требуется быстрое принятие решения. В теннис можно играть до преклонного возраста — самому старому активному латвийскому игроку в теннис в этом году исполнилось 92 года!

Что необходимо для тенниса, где можно научиться играть и каковы возможности профессионального и любительского тенниса для детей и взрослых — ответы на эти вопросы можно получить завтра в рамках „Рижской ночи спорта" у Памятника Свободы.

В сердце Риги соорудят два мини-корта и каждый желающий сможет попробовать себя в теннисе под руководством профессионального тренера.

С 17.00 до 18.00 на главном корте пройдет показательная тренировка с участием детей с опытом игры не менее года. Здесь будут показаны специальные упражнения и отработка ударов по мячу.

С 18.00 до 19.30 на том же корте состоятся показательные соревнования по мини-теннису с участием пяти детей, имеющих опыт теннисных соревнований. По ходу зрители смогут ознакомиться с тем, как проходят детские соревнования на уменьшенных теннисных площадках. А с 19.30 до 22.00 все желающие смогут уже сами под руководством опытного тренера попробовать свои силы в этом виде спорта.

В это время на втором мини-корте в течение всего вечера (с 17.00 до 22.00) желающие смогут проделать различные упражнения на развитие координации, изучить передвижение по площадке и научиться отбивать брошенный теннисный мяч. Дети, принявшие участие в упражнениях, получат призы.

„Несмотря на то что в Латвии популярен стереотип о дороговизне и недоступности занятий теннисом, в рамках „Ночи спорта" мы хотим показать, что любой ребенок может начать заниматься теннисом в группе и продолжать играть в него до преклонного возраста. Во время мероприятия каждый желающий сможет поговорить с тренером или представителем Латвийского теннисного союза, задать вопросы и узнать, где и как лучше начать заниматься", — рассказал генеральный директор ЛТС Карлис Лейниекс.

В этом году „Ночь спорта" в Риге пройдет в пятый раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Памятник Свободы Теннис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form