Нолан больше не рассчитывает на Гиргенсонса в этом сезоне
Foto: AFP/Scanpix

Главный тренер клуба НХЛ "Баффало Сэйбрз" Тед Нолан больше не рассчитывает на то, что латвийский хоккеист Земгус Гиргенсонс вернется на площадку в этом сезоне. Об этом канадец заявил в эфире радио "WGR 550".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Свой последний матч в НХЛ Гиргенсонс провел 24 февраля. Когда он блокировал бросок соперника, шайба попала ему в лодыжку правой ноги. Нападающий "Баффало" получил травму и с тех пор на лед не выходил.

Сначала предполагалось, что Гиргенсонс пропустит примерно две недели, но его возвращение в строй откладывается до сих пор. Нолан верил, что до конца регулярного чемпионата НХЛ Земгус сможет зелечить травму ноги, и все же теперь признал, что первоначальные прогнозы оказались слишком оптимистичными.

Для проводящего второй сезон в НХЛ 21-летнего Гиргенсонса это первая серьезная травма в заокеанской карьере. В чемпионате-14/15 он сыграл 61 матч (пропустил 12 последних) и набрал 30 (15+15) очков, являясь одним из лидеров "клинков" по результативности.

"Баффало" в 73 матчах набрал 47 очков и является худшей командой во всей лиге. До конца чемпионате "Сэбрз" осталось провести 9 игр. В прошлом сезоне команда также заняла последнее место.

Под большим вопросом и участие Гиргенсонса в составе сборной Латвии на чемпионате мира-2015 в Чехии (1-17 мая).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земгус Гиргенсон НХЛ Тед Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form