Нолан: если бы не Озо, могли проиграть Франции 0:3 и 0:4
Foto: LETA

По окончании заключительного матча квалификации на олимпийский хоккейный турнир в Сочи главные тренеры сборных Латвии и Франции поделились своими комментариями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что латвийская команда хоть и уступила французам в овертайме (2:3), выполнила главную задачу — заняла первое место и завоевала путевку на сочинскую Олимпиаду-2014.

"Обе команды показали хорошие кондиции и все могло закончиться для нас по-другому. Поэтому я благодарен лидерским качествам парней. И если бы у нас в команде не было таких мужиков, как Озолиньш, возможно сегодня могло быть дальше 0:3 и 0:4.

Отличные лидерские качества продемонстрировал и Саша Ниживий. Я очень горд тем, как все ребята играли. В первый раз участвовал в турнире, где каждая игра была решающей. Давление в таких ситуациях — колоссальное.

Я счастлив и рад за страну. Надеюсь, с честью представим Латвию в Сочи. Во всяком случае, сам я это достижение ставлю в один ряд со своими лучшими моментами в НХЛ. Все-таки сейчас все произошло со сборной, а я год ждал этого турнира, чтобы наконец можно было сказать: "Мы едем в Сочи!", — отметил в своем эмоциональном комментарии наставник сборной Латвии Тэд Нолан.

На просьбу назвать трех лучших игроков в своей команде, Нолан сказал: "Конечно, это Сандис Озолиньш, потом Эдгар Масальский, который хорошо помог нам во многих ситуациях… А из нападающих назову Лауриса Дарзиньша. Особо отмечу его сегодняшний гол. Это уровень мастеров НХЛ".

Главный тренер сборной Франции Дэйв Хендерсон сказал следующее: "Поздравляю Латвию с попадание на Олимпийские игры в Сочи. Для выполнения этой задачи мы тоже упорно работали на протяжении четырех лет, поэтому очень разочарованы таким исходом. Обе команды честно боролись, а сама игра была хороша. Первый период нам здорово удался, но со второго мы стали собирать удаления, что непозволительно делать в игре против соперника такого уровня. Все это так или иначе сказалось на наших действиях в дальнейшем".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаурис Дарзиньш НХЛ Сандис Озолиньш Тэд Нолан Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form