Нолан определился с составом сборной Латвии на олимпийскую квалификацию
Foto: F64

После долгих раздумий главный тренер сборной Латвии по хоккею Тэд Нолан назвал список из 23 игроков, которые завтра начнут борьбу за единственную путевку на Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Канадский рулевой до последнего не мог определиться с тремя лишними из списка кандидатов. Но за 24 часа до первой игры выбор делать все равно пришлось. В итоге участия в квалификации не примут защитники Марис Ясс и Оскар Цибульскис, а также нападающий Андрис Джериньш. Первый играет в немецкой сильнейшей DEL-лиге и притом он выбыл больше по уважительной причине — из-за травмы. Цибульскис и Джериньш представляют КХЛ и рижское "Динамо".

Нолан остановил свой окончательный выбор на 3 голкиперах, 7 защитниках и 13 нападающих. Разумеется в список попали оба вернувшихся в сборную ветерана — Сандис Озолиньш и Александр Ниживий. Теперь латвийской команде в течение четырех дней предстоит борьба за единственную путевку в Сочи со сборными Великобритании, Казахстана и Франции. Первая игра завтра с Великобританией (начало в 19.30 на льду "Арены Рига").

Состав сборной Латвии на олимпийскую квалификацию ОИ-2014:

вратари — Эдгар Масальский (Югра, Россия), Марис Ючерс (Динамо Рига), Эовин Муштуков (Мора, Швеция);

защитники — Гноргий Пуяц (Авангард, Россия), Оскар Бартулис (Донбасс, Украина), Артур Кулда (Сибирь, Россия), Сандис Озолиньш (Атлант, Россия), Кришьянис Редлих, Арвид Рекис, Кристап Сотниекс (все — Динамо Рига);

нападающие — Микелис Редлих (Локомотив, Россия), Янис Спруктс (ЦСКА, Россия), Лаурис Дарзиньш (Ак Барс, Россия), Мартыньш Ципулис, Александр Ниживий (оба — Лев, Чехия), Роберт Екимов (СайПа, Финляндия), Рональд Кениньш (Цюрих, Швейцария), Арманд Берзиньш (Компаньон, Украина), Юрис Шталс (Попрад, Словакия), Мартыньш Карсумс, Виталий Павлов, Мик Индрашис, Гинт Мейя (все — Динамо Рига).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ниживий Андрис Джериньш Арманд Берзиньш Артур Кулда Динамо Рига Кристап Сотниекс Кришьянис Редлих КХЛ Лаурис Дарзиньш Марис Ючерс Марис Ясс Мартыньш Карсумс Мартыньш Ципулис Микелис Редлих ОИ-2014 Оскар Бартулис Роберт Екимов Сандис Озолиньш Тэд Нолан Эдгар Масальский Юрис Шталс Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form