Ventspils - FC Riga
Foto: Ventspils - FC Riga

После того, как "Сконто" не получил лицензии для выступления в высшей лиги, самым титулованным клубом вирслиги стал "Вентспилс". В первом туре шестикратный чемпион страны у себя дома экзаменовал дебютанта с дерзким названием ФК "Рига".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дебютант оказался не только дерзок на имя, но и по игре мало в чем уступал "желто-синим". Более того, "Рига" открыла счет в начале второго тайма после удара японца Йосуке Сайто, игравшего в 2012 году за "Вентспилс". Спустя десять минут, правда, хозяева поля отыгрались благодаря точному удару головой Эдуарда Тиденберга.

В последние двадцать минут игры футболистам "Вентспилса" удалось создать два прекрасных момента, но удача в этот день отвернулась от команды Пола Эшуорта — 1:1.

Другой фаворит стартовавшего чемпионата, "Елгава", принимал в Олайне еще одного дебютанта вирслиги — РФШ. Здесь неожиданностей не произошло: елгавчане забили четыре безответных мяча, два из которых на совести гоклипера гостей Кристапа Дзелме.

Чемпионат Латвии-2016. Высшая лига (1 тур):

"Елгава" — РФШ 4:0 (1:0)
Голы: Савченков (4), Лаздыньш (51), Силич (64), Каубер (74)

"Вентспилс" — "Рига" 1:1 (0:0)
Голы: Тиденберг (57) — Сайто (47)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елгава Рига Сконто ФК "Вентспилс"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form