Новый капитан "Атланта" Озо заставил поверить в команду Андерссона
Foto: atlant-mo.ru

Сегодня в матче регулярного чемпионата КХЛ состоялось подмосковное дерби, где еще встречались и соседи по турнирной таблице — мытищинский "Атлант" и чеховский "Витязь". Кстати, в составах обеих команд выступают недавние рижские динамовцы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сандис Озолиньш еще недавно выводил на лед в качестве капитана рижское "Динамо", а теперь уже второй матч кряду исполняет функции вожака "Атланта". Перед игрой официальный сайт "атлантов" разместил обращение Сандиса к болельщикам команды.

Обращение Озолиньша к болельщикам "Атланта"

Видно речь возымела действие: на игру пришло почти 5 тысяч зрителей, а мытищинцы разбили "витязей" — 7:3. Правда, сам Озолиньш не заработал ни одного результативного балла, да еще умудрился завершить игру с негативным коэффициентом полезности "-1". Зато шведский легионер "Атланта" Юнас Андерссон записал на свой счет покер.

Айнар Подзиньш в составе "Витязя" также не разжился результативными очками, хотя трижды бросал по воротам, провел на льду чуть больше 13 минут (Озолиньш отыграл на восемь минут больше) и, как и Озо заработал двухминутный штраф. Но в отличие от своего именитого соотечественника, удаление Подзиньша обернулось для его новой команды пропущенной шайбой.

Благодаря этой победе "Атлант" прервал серию из двух поражений, набрал 49 очков и сократил отставание от зоны плей-офф до семи пунктов.

КХЛ-2012/13. Регулярный чемпионат:

Атлант (Моск. обл.) — Витязь (Чехов) 7:3 (2:1, 2:2, 3:0)
1:0 — Андерссон (Батыршин) — 00:18.
1:1 — Панарин (Королюк, Хеннесси) — 03:19.
2:1 — Андерссон (Батыршин, Жердев) — 18:19.
3:1 — Андерссон (Жердев, Игнатушкин) — 23:04 (5x4).
4:1 — Батыршин (Жердев, Игнатушкин) — 33:31 (5x4).
4:2 — Бадюков (Сергеев, Леснухин) — 34:09.
4:3 — Чернов (Тимкин) — 38:21.
5:3 — Андерссон (Жердев, Космачев) — 43:53 (5x4).
6:3 — Глухов (Кольцов) — 48:40.
7:3 — Каблуков (Батыршин) — 55:54.
Вратари: Галимов — Лисутин.
Броски: 25 — 37
Штраф: 4 — 12

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Подзиньш КХЛ Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form