"Нью-Йорк" не продлил контракт с Порзиньгисом — он станет свободным агентом
Foto: AFP/Scanpix / LETA

"Нью-Йорк" не стал продлевать контракт латвийского форварда Кристапса Порзиньгиса, сообщает ESPN. Дедлайн для продления контрактов в НБА наступил 15 октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стороны могли подписать пятилетний контракт на 158 млн долларов, но клуб решил повременить с продлением контракта. "Нью-Йорк" рассчитывает продлить соглашение с форвардом летом 2019 года, когда он станет ограниченно свободным агентом.

Продление контракта в следующем году позволит "Никс" оперировать дополнительными 10 миллионами в межсезонье-2019.

Когда Порзиньгис станет ограниченно свободным агентом, любой из клубов сможет предложить ему контракт, и "Никс", если захотят сохранить игрока у себя, придется повторить предложенные условия либо сделать игроку более выгодное предложение.

Главный тренер "Нью-Йорка" Дэвид Физдейл считает, что у Порзиньгиса большое будущее в НБА. "Кристап — высокий, атлетичный и очень неуступчивый игрок. Сейчас он помогает на тренировках как еще один тренер, — сказал Физдейл. — Я вижу в нем классного партнера, который старается помогать как может".

Порзиньгис продолжает восстанавливаться после разрыва крестообразных связок, полученного в начале календарного года. В прошлом сезоне 23-летний латвийский форвард провел 48 матчей в регулярном чемпионате НБА. В среднем за игру лиепайчанин набирал 22,7 очка, делал 6,6 подбора и блокировал 2,4 броска.

Новый сезон в НБА начинается во вторник, 16 октября. "Нью-Йорк" первый матч проведет в среду — на выезде против "Атланты".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристап Порзиньгис НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form