Нью-Йорк Севастовой не покорился
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня ведущая латвийская теннисистка Анастасия Севастова провела третий матч квалификации за право играть в основной сетке Открытого чемпионата США — US Open. По его итогам стало ясно, что первой ракетке Латвии придется собирать вещи и провести остаток турнира "Большого шлема" в качестве зрителя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На пути к основной сетке US Open-2012 Севастовой, которая на данный момент в рейтинге WTA занимает только 150-ю строчку, предстояло пройти квалификационный турнир. Для этого необходимо было выиграть три матча. В первом — над итальянкой Кариной Кнапой (WTA, 130), и во втором — над американкой Шелби Роджерс (WTA, 290) — ей удалось одержать победы.

Сегодня предстояло сделать еще один шаг, а соперницей Анастасии была 67-я ракетка мира Магдалена Рибарикова из Словакии. На корте под №11 сразу завязалась упорная борьба. Соперницы обменялись выигрышем чужой подачи, а судьбу первого сета разыграли только на тайбрейке, в котором крепче нервы оказались у латвийской теннисистки — 7:6 (10-8).

Во втором Севастова была очень близка к общей победе в этом поединке, когда при счете 5:4 в свою пользу имела 30-0 на подаче соперницы. Однако взять гейм не удалось, а затем последовал проигрыш двух очков и сета — 5:7.

Дальше игра у Анастасии разладилась совсем — 0:4 и очень скоро — 2:6. Количество невынужденных ошибок у латвийской теннисистки по итогам встречи оказалось вдвое выше — 69 против 31 у Рибариковой.

Таким образом, Севастова впервые за последние годы на протяжении сезона не сумела попасть ни в один основной турнир "Большого шлема". Правда, она это компенсировала 50 рейтинговыми очками, заработанными в квалификации, что поможет ей спустя пару недель улучшить свои позиции в мировом ранжире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

US Open WTA Анастасия Севастова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form