"Нью-Орлеан" захотел звезду сборной Латвии: в НБА может появиться четвертый латвиец
Foto: LETA

Клуб НБА "Нью-Орлеан Пеликанс" и латвийский защитник "Милана" Дайрис Бертанс договорились о подписании двухлетнего контракта, сообщает журналист ESPN Эдриана Воджнаровски у себя в Twitter.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно устной договоренности, контракт с Бертансом будет подписан по системе "1+1" — до конца сезона с возможностью продления еще на год.

Дайрис Бертанс играет на позиции атакующего защитника в "Милане". Латвиец проводит на площадке 16,5 минут и набирает 6,4 очка в среднем за матч в Евролиге и имеет лучший процент реализации трехочковых бросков во всем турнире (53,6%).

Контракт 29-летнего Бертанса с "Миланом" рассчитан до конца сезона, но уже в ближайшее время латвиец может освободиться и отправиться в США. Бертанс не полетел с "Миланом" на выездной матч Евролиги с "Химками" — итальянский клуб готовится отпустить латвийца в Америку, где он сможет подписать официальный контракт с "Пеликанс".

Дайрис Бертанс может стать шестым латвийским игроком в НБА за всю историю. Сейчас контракты с клубами НБА заключены у Кристапа Порзиньгиса, Родиона Куруца и Дависа Бертанса, ранее там играли Гундарс Ветра и Андрис Биедриньш.

Кстати, младший брат Дайриса — 26-летний Давис — уже третий год играет в НБА за "Сан-Антонио" и в настоящее время занимает второе место среди всех снайперов по реализации трехочковых бросков (47,4%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Родион Куруц Андрис Биедриньш Гундарс Ветра Давис Бертанс Дайрис Бертанс Кристап Порзиньгис НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form