Обнародован размер бюджета ведущего баскетбольного клуба Латвии
Foto: Ģirts Gertsons

В четверг на пресс-конференции председатель правления ведущего баскетбольного клуба Латвии ВЭФ Марис Мартинсон обнародовал бюджет команды в новом сезоне-2015/16.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Мартинсона, бюджет клуба в новом сезоне составит примерно 1,4-1,5 млн. евро, сообщает BNS. Он отметил, что это цифра меньше, чем прежде, и у команды нет государственного финансирования. Но при этом ВЭФ может себе позволить держать семь легионеров, с которыми подписаны контракты. Такой перекос Мартинсон объяснил тем, что клуб не может позволить себе латвийских игроков высокого класса, поскольку их запросы слишком высоки. Впрочем, два игрока сборной Латвии в составе ВЭФа все равно остались — Мартыньш Мейерс и Марек Мейерис. Тренировать команду будет испанский специалист Карлос Фраде.

В национальном чемпионате ВЭФу придется защищать титул и учитывать теперь легионерский лимит (не более 5 игроков). Зато в чемпионате Единой лиги-ВТБ это условие соблюдать не придется.

Матчи команды в новом сезоне будет транслировать канал RīgaTV 24 (прежде — LTV7). Первую игру в сезоне ВЭФ проведет 30 сентября в столичном Олимпийском центре на Гростонас против клуба "Валмиера".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ВЭФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form