Обыграть себя Мерзликин Даугавиньшу не дал, но все равно уступил
Foto: F64

В швейцарской Национальной хоккейной лиге-А вчера состоялись пятые матчи четвертьфинальных серий плей-офф. В одном матче сошлись на льду команды латвийских хоккеистов Элвиса Мерзликина и Каспара Даугавиньша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мерзликин впервые вышел на лед в составе "Лугано" в плей-офф и провел очень хороший матч против женевского "Серветта" Даугавиньша. В основное время он пропустил только одну шайбу на 9-й минуте встречи, когда его переиграл Александре Пикард, а Даугавиньш в этом эпизоде отметился результативной передачей.

Хоккеисты "Лугано" отыгрались за четыре минуты до конца третьего периода, а дополнительный 20-минутный овертайм не принес успеха ни одной из команд — 1:1.

По регламенту чемпионата Швейцарии победитель в этом случае определяется в серии буллитов. Первым у "Серветта" на лед вышел Даугавиньш и переиграть Мерзликина не сумел. Латвийский кипер отразил еще три штрафных броска, однако в пятом все же капитулировал (гол на счету Нохи Рода).

Таким образом, "Серветт" выиграл этот матч 2:1 и всю серию 4-1. Даугавиньш, помимо результативной передачи, в этом поединке отметился 2 бросками, 2 минутами штрафа и положительным коэффициентом "+1". Мерзликин, кроме четырех буллитов, парировал еще 41 бросок и был признан третьей звездой встречи.

В другой серии 1/4 финала между цюрихским "Лионсом" Рональда Кениньша и "Лозанной" счет стал 3-2: "львы" уступили на своем льду в пятом матче — 1:2.

В составе клуба "Лейкерс", ведущего борьбу за выживание в элитном швейцарском дивизионе, ворота против "Цуга" защищал другой голкипер молодежной сборной Латвии Ивар Пунненов. Ему удалось отразить 24 броска из 28-ми, а его команда уступила — 3:4.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Каспар Даугавиньш Рональд Кениньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form