Очередное поражение рижан грозит непопаданием в плей-офф
Foto: F64

В предпоследнем матче группового этапа Единой лиги ВТБ баскетболисты ВЭФ-Рига со счетом 85:90 уступили в Клайпеде литовскому "Нептунасу" и осложнили себе попадание в плей-офф. Латвийский клуб идет седьмым в группе, тогда как в плей-офф сыграет первая шестерка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пропустив на старте пару результативных атак соперника, "Нептунас" ответил мощнейшим рывком, включившим в себя серию дальних попаданий и быстрых отрывов. ВЭФ, несмотря на отсутствие Кристапа Яниченока и Рихарда Куксикса, в меру сил пытался огрызаться. Однако бал в первой четверти все же правили хозяева — 23:15.

Стартовый порыв "Нептунаса" иссяк уже во второй 10-минтуке. ВЭФ затянул соперника в позиционную борьбу, где силы соперников оказались примерно равны. Хозяева продолжали вести в счете, но их ставка на дальние броски уже не имела прежнего потрясающего эффекта. Рижане тем временем, "успокоив" нападение соперника, сократили отставание — 34:39.

Третью четверть команды начали с прежними акцентами в нападении. Хозяева уповали на раннее нападение и дальние броски, а рижане делали ставку на индивидуальное мастерство и пик-н-роллы. Лучше в такой игре себя показали баскетболисты "Нептунаса". Они последовательно увеличивали разницу в счете. Причем немалую долю очков литовцы набрали после подборов на чужом щите. Доминирование подопечных Казиса Максвитиса на протяжении всей четверти по ее итогам обернулось солидной разницей в счете — 65:47.

Заключительный отрезок встречи гости начали с 6-очкового рывка. На этом они не остановились. Агрессивная игра по всей площадке стала ключом к локальному успеху рижан. Прессинг лишил хозяев быстрого нападения, в то время, как сами игроки ВЭФа раз за разом убегали на чистое кольцо противника, сообщает пресс-служба Единой лиги ВТБ.

За две минуты до финальной сирены от былого преимущества хозяев остались скромные 4 очка. Решил судьбу поединка Мартинас Мажейка. Его дальнее попадание из угла за 30 секунд до конца встречи довело преимущество "Нептунаса" до 8 очков, что стало гарантией победы.

Чемпион Латвии проиграл шестой матч подряд, а литовский клуб одержал пятую победу в турнире и ушел с последнего места. Баланс ВЭФа — 6 побед при 11 поражениях, команда занимает 7-е место. Конкурентом за шестую строчку является "Красный Октябрь" (6-10). Клуб из Вологограда в этом туре проиграл дома ЦСКА (57:84).

В последнем матче предваритрельного этапа рижане дома примут "Астану" из Казахстана (24 марта). Волгоградцам же осталось сыграть с "Цмоки-Минск" (21-го) и "Азовмашем"( 23-го). В случае равенства побед с "Красным Октябрем" рижане будут стоять выше за счет преимущества по личным встречам.

Группа В

Нептунас Литва — ВЭФ Латвия — 90:85 (23:15, 16:19, 26:13, 25:38)

НЕПТУНАС: Улановас (22), Мажейка (15), Шаракаускас (14).

ВЭФ: Робинсон (16), Полк, Браун (оба — 14), Никс (12).

ХИМКИ Россия — 16-0, ЦСКА Россия — 15-2, ТРИУМФ Россия — 11-6, Астана Казахстан — 8-9, КРАСНЫЕ КРЫЛЬЯ Россия — 7-9, КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ Россия — 6-10, ВЭФ Латвия — 6-11, Нептунас Литва — 5-12, Азовмаш Украина — 4-11, Цмоки-Минск Беларусь — 4-12.

Группа А

УНИКС Россия — 16-1, Лиетувос Ритас Литва — 12-5, ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ Россия — 10-6, ЕНИСЕЙ Россия — 9-8, НИЖНИЙ НОВГОРОД Россия — 9-7, Донецк Украина — 8-7 (прекратил выступления), СПАРТАК СПБ Россия — 7-10, Туров Польша — 6-11, Нимбурк Чехия — 4-13, Калев Эстония — 2-15.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ВЭФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form