Один из самых талантливых футболистов Латвии будет выступать за "Брюгге"
Foto: AFP/Scanpix

19-летний нападающий сборной Латвии по футболу Валерий Шабала подписал четырехлетний контракт с одним из самых известных бельгийских клубов "Брюгге", сообщает официальный сайт ЛФФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Впрочем, еще почти полгода, латвийские любители футбола смогут наблюдать Шабалу на полях Латвии, поскольку "Брюгге" отдает свое новое приобретение в аренду клубу "Сконто", у которого бельгийцы и приобрели футболиста. А ждут Валерия в Брюгге обратно перед началом сезона-2014/15, и уже там он будет показывать и доказывать, чего стоит.

Пока Шабала успел побить несколько рекордов в местном футболе. Так, он является рекордсменом национального чемпионата по времени дебюта — еще в 2009 году, в возрасте 15 лет и 3 дней, он впервые вышел на поле в матче взрослого первенства страны среди команд высшей лиги. А спустя полгода стал самым молодым футболистом, которому удалось забить мяч в вирслиге.

В прошедшем сезоне Валерий Шабала с 15 голами оказался вторым бомбардиром национального чемпионата. Также в прошлом году футболист просто феерически начал карьеру в составе главной сборной страны, отличившись уже во втором игре за нее. Произошло это 28 мая 2013 года, когда Латвия проводила товарищеский матч с Турцией. Шабала вышел на замену в перерыве. Счет к тому времени был не в пользу сборной Латвии — 0:2, а закончилась встреча боевой ничьей — 3:3. И Шабала не просто забил, а отметился сразу двумя голами. С тех пор он успел провести за сборную еще семь матчей и отметиться одним забитым мячом.

Что касается "Брюгге", то на зимний перерыв в национальном первенстве команда ушла на третьем месте, набрав в 23 матчах 44 очка. Впереди нее только брюссельский "Андерлехт" (47) и льежский "Стандард" (54).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерий Шабала Сконто
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form