Олимпиада: Сборная Латвии по хоккею ждет подкрепления к матчу с финнами
Foto: LETA

Защитник Артур Кулда присоединится к сборной Латвии в Пекине в ближайшие дни, подтвердил агентству LETA генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) Робертс Плявейс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду Кулда вылетел в Пекин, где уже завтра сборная Латвии проведет свой первый матч на Олимпийских играх против Швеции.

Как сообщалось ранее, перед вылетом сборной Латвии в Пекин защитники Артур Кулда и Карлис Чуксте сдали положительные тесты на Covid-19. В составе сборной их заменили соответственно Наурис Сейейс и Роберт Мамчицс.

"Сейчас мы говорим о процедуре, которая подразумевает замену игрока основного состава на резервиста до начала турнира и по ходу турнира. В том случае, если игрок из списка резервистов, вылечился от Covid-19, он может вернуться в "основу", — сказал Плявейс. — Кулда здоров и едет в Пекин, чтобы занять свое место".

Ожидается, что Кулда присоединится к сборной после матча со Швецией и сможет сыграть в поединке с финнами, который запланирован на 11 февраля. Но окончательная ясность по этому вопросу настанет только по прилете защитника в Пекин.

"Артур прилетит в Пекин в четверг. Посмотрим, что покажут тесты в аэропорту. Возможно, ему придется сдать еще два теста с интервалом в 12 часов. Это может отложить его прибытие в команду еще на один день, — объяснил Плявейс.

Первый матч на Олимпийских играх в Пекине сборная Латвии проведет 10 февраля против Швеции. На следующий день команда Харийса Витолиньша сыграет с Финляндией, а 13 февраля — со Словакией.

Олимпийские игры открылись 4 февраля и продлятся до 20 февраля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Харийс Витолиньш Пекин-2022 Олимпиада в Пекине Артур Кулда Олимпиада-2022 сборная Латвии по хоккею Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form