Foto: EPA-AFI
Foto: Staņislavs Olijars

Вчера завершился шестой день чемпионата мира по легкой атлетике в Берлине. Вечером на старт вышли еще два латвийских атлета — бегун Станислав Олияр и десятиборец Атис Вайсюнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Станислав Олияр на дистанции 110 метров с барьерами со временем 13,59 секунды сумел пройти в среду в полуфинал, но в решающий забег не пробился. Вчера он показал время 13,50, чего не хватило для выхода в финал. Для этого необходимо было пробежать на десять сотых быстрее. В итоге, Олияр занял 17-е место из 46-ти возможных.

Лучшие результаты в полуфинальных забегах показали Райан Брэтуэт из Барбадоса (13,18), а также американцы Терренс Траммел (13,24) и Дэвид Пэйн (13,24). Именно в таком порядке они и распределили призовые места в финале поздно вечером: Брэтуэйт выиграл золото с национальным рекордом — 13,14, а Траммел и Пэйн, уступившие ему одну сотую, заняли второе и третье места соответственно.

Один из фаворитов на этой дистанции, олимпийский чемпион кубинец Дайрон Роблес, выбыл из борьбы за награды в полуфинале, когда из-за травмы не сумел завершить забег.

Десятиборец Атис Вайсюнс после пяти первых видов программы занимал 28-е месте среди 38 участников. В конечно итоге, соискателей наград осталось 34, а Вайсюнс по итогам следующих пяти дисциплин набрал в сумме 7507 очков и остался на последнем 34-м месте.

Золото чемпионата мира-2009 здесь выиграл американец Трэй Харди с лучшим результатом сезона в мире (8790), серебро в последнем виде программы вырвал кубинец Лионель Суарес (8640), а бронзу впервые в истории российского десятиборья завоевал Александр Погорелов (8528).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form