Foto: EPA-AFI
Foto: Staņislavs Olijars

Латвийский спринтер Станислав Олияр, включенный в состав сборной Старого Света на Кубке мира, принес своей команде шесть важных зачетных очков. А европейцы стали первыми в общем зачете опередив американцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Олияр в забеге на 110 метров с барьерами показал лучший личный результат в сезоне (13,15). Правда, даже это время не позволило ему подняться выше четвертого места. Впереди него оказались такие спринтеры, как американец Аллен Джонсон (12,96), рекордсмен мира китаец Лю Ксян (13,03) и кубинец Дэйрон Роблес (13,06). Зато позади остались все европейцы — француз Седрик Лаванье (13,56), а также грек Теопистос Мавридис (13,96). За четвертое место латвийский бегун положил в копилку сборной Европы 6 очков, а на свой личный счет — $7 тысяч.

В общем зачете у мужчин первенствовала команда Европы, набравшая в сумму 140 очков и завоевавшая Кубок мира по легкой атлетике. Американцы отстали на 4 очка. У женщин первенствовала сборная России, опередившая Европу — соответственно 137 и 128 очков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form