Igors Savchenkovs
Foto: F64

Латвийские футболисты в прошедшие выходные активно были задействованы за свои команды в чемпионатах Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, Литвы и Украины. Отметим красивый гол латвийского защитник Игоря Савченкова, забитый в Кутаиси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче 22-го тура украинской премьер-лиги "Севастополь" и Александр Фертов одержали гостевую победу над луцкой "Волынью" — 2:1. Латвийский полузащитник отыграл 85 минут и был заменен при счете 1:1. Спустя еще минуту футболистам "Севастополя" все-таки удалось забить еще мяч и увезти из Луцка три очка — 1:2.

Теперь у команды Фертова 32 очка после 27 матчей и 9-я строчка в турнирной таблице.

В матче 7-го тура чемпионата Беларуси гродненский "Неман" уступил дома "Минску" — 0:1, пропустив единственный мяч уже в добавленное арбитром время. У хозяев до середины второго тайма отыграл Гирт Карлсон, а второй латвийский легионер гроднеской команды Игорь Тарасов остался в запасе. "Неман" с 7 очками занимает 7-е место среди 12 участников.

"Круоя" в 13-м туре чемпионата Литвы принимала клайпедский "Гранитас". В составе хозяев с первой и до последней минуты играл голкипер Артур Вайчулис, у гостей Михаил Зизилев так и остался в запасе.

На 12-й минуте Вайчулис от своих ворот сделал голевую передачу, но партнер угодил в перекладину. В середине тайма недопонимание между защитником и Вайчулисом обернулось пропущенным голом. Спустя три минуты оборона "Круои" позволила игроку "Гранитаса" беспрепятственно войти в штрафную, подработать себе мяч и нанести неотразимый удар — 0:2.

Впрочем, после перерыва футболисты "Гранитаса" вернули должок своими ошибками. Сперва Пошкус автоголом помог отыграть "Круое" один мяч, а спустя десять минут ошибка в обороне гостей позволила хозяевам сравнять счет. На правах фаворита "Круоя" попыталась забить еще один мяч, но все в итоге завершилось ничьей — 2:2 (видеообзор см.ниже).

Потерянные два очка стоили команде Вайчулиса второго места. Теперь его надо делить с "Атлантасом" (по 23 очка). "Гранитас" (12) занимает восьмое место в конкуренции 10 команд.

До окончания чемпионата Грузии остался всего один тур и кутаисское "Торпедо" разгромило в предпоследнем матче сезона "Вит-Джорджию" — 6:1. Приложил руку (точнее ногу) к красивой победе и латвийский защитник Игорь Савченков. Он вышел на замену сразу после перерыва, когда "Торпедо" вело 2:1. На 90-й минуте латвиец пошел вперед, сыграл довольно опасно против соперника, но судья игру не остановил, а дальше Савченков забил красивый гол и подвел итог матча (видео см. ниже).

В чемпионате "Торпедо" набрало 45 очков и сравнялось с "Вит-Джорджией". Впрочем, выше 7-го места команде Савченков, тренируемой бывший наставником сборной Латвии Ревазом Дзодзуашвили подняться все равно не удастся, поскольку кутаисский клуб играет в утешительном турнире за места с 7-го по 12-е. Чемпионом Грузии досрочно стало тбилисское "Динамо".

В чемпионате Армении до конца турнира тоже остается один тур и неудачи продолжают преследовать ереванский "Арарат", за который выступает латвийский полузащитник Андрей Переплеткин.

Еще совсем недавно "Арарат" уверенно лидировал в чемпионате, а сейчас не может выиграть на протяжении шести матчей. В 31-м туре "Арарат" уступил в Капане середняку турнира "Гандзасару" — 1:2, Переплеткин провел на поле все 90 минут. Теперь "Арарат" с 44 очками делит второе место с клубами "Мика" и "Ширак". Чемпионом Армении досрочно стал "Бананц".

Какая-то напасть настигла на финише чемпионата Молдовы и кишиневскую "Дачию". После 11-матчевой выигрышной серии, команда Андрея Ковалева не может одержать победы уже в пяти играх. В 31-м туре "Дачия" сыграла по нулям с идущим на втором месте "Тирасполем", а латвийский полузащитник провел на поле весь второй тайм.

"Дачия" набрала 58 очков и откатилась уже на пятую строчку, пропустив вперед другой столичный клуб "Зимбру". В Молдове также досрочно определился чемпион страны, им в 13-й раз стал тираспольский "Шериф".

"Torpedo" Kutaisi — "Wit Georgia" Tbilisi 6:1

Круоя — Гранитас 2:2

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрей Переплеткин Гирт Карлсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form