Определен состав сборной Латвии на молодежный чемпионат мира
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Главный тренер молодежной сборной Латвии по хоккею Леонид Тамбиев назвал состав на предстоящий чемпионат мира (U-20). После того, как в прошлом сезоне молодежка Латвии вылетела из элитного дивизиона, теперь она выступает рангом ниже — в группе А дивизиона 1. В итоговый список вошли 22 игрока — два вратаря, 7 защитников и 13 нападающих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чемпионат мира первого дивизиона (группа А) пройдет в польском Саноке с 15 по 21 декабря. За единственную путевку на повышение в классе латвийская сборная будет спорить со сборными Словении, Беларуси, Австрии, Дании и Польши. Ранее на мировых первенствах сборная Латвии пять раз выступала в высшем дивизионе, в том числе — два предыдущих сезона.

На чемпионат мира сборная отправится 14 декабря, первый матч предстоит ей 15 декабря против поляков. Перед командой поставлена задача — возвращение в элиту.

По словам Леонида Тамбиева, "к чемпионату команда готова, будем бороться в каждом матче. Легко не будет, но сделаем все, чтобы вернуться в элитный дивизион. На турнир не поехали травмированные Николай Елисеев и Карлис Озолиньш, а Теодор Блюгерс присоединится только к третьей игре".

Тренер признал, что окончательный состав выбрать было не трудно. "Имелось 8 защитников и 13 нападающих, а последними из отчисленных стали Янис Якс и Дейвидс Сарканис". Тамбиев добавил, что нападающего Рихарда Букартса в сборную не отпустил канадский клуб, но первоначально тренер и не думал вызывать игрока. 

Что касается вратарей, Мерзликина и Пунненова, кто из них будет основным на чемпионате мира, тренерский штаб определится перед первым матчем.

Состав сборной Латвии U-20 на ЧМ-2013

Вратари — Элвис Мерзликин ("Лугано", Швейцария), Иварс Пунненов ("Рапперсвиль", Швейцария)

Защитники — Эдмунд Аугсткалнс, Патрик Шкуратов, Риналдс Росинскис, Харалдс Нейманис, Ралфс Гринбергс (все — ХК "Рига"), Рудолфс Калвитис ("Валлей Уорриорз", EHL), Кристапс Базевич ("Вичитафолс", NAHL)

Нападающие — Рудолфс Масловскис, Родриго Аболс, Артур Шевченко, Оскар Батня, Ричардс Кондратс, Линардс Мазур-Маго (все — ХК "Рига"), Никита Евпалов ("Бленвил-Буабриан", QMJHL), Теодор Блюгерс ("Университет Миннесота", NCAA), Роберт Липсбергс ("Сиэтл", WHL), Бруно Бирзитис ("Со Иглс", NAHL), Харалдс Эгле ("Маскигон", USHL), Георг Головков ("Драмондвилл", QMJHL), Эдгар Кулда ("Эдмонтон Ойл Кингс", WHL).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Тамбиев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form