В рижском футбольном манеже "Сконто" на финишную прямую выходит розыгрыш 8-го международного юношеского турнира Rīgas Brīvostas Kauss-2007 для команд 1993 г.р. В соревновании участвуют восемь команд из пяти стран и уже завтра определится его победитель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что среди участников: юная смена питерского "Зенита", донецкого "Шахтера", самарских "Крылья Советов", литовского "Каунаса", эстонских "Левадии" и "Веллдориса", финского клуба Tanoke team. Хозяев турнира представлеют футболисты ЮФЦ "Сконто".

На первом этапе команды были разделены на две группы по четыре команды. Обладатели первых двух мест с сегодняшнего дня борются за места с 1-е по 4-е. Остальные — за 5-8-е места.

В группе "А" первыми оказались юные футболисты "Зенита", а за ними финишировали ребята из таллиннского "Веллдориса". Хозяева турнира ЮФЦ "Сконто" заняли последнее место, набрав всего 1 очко. Правда, они стали единственными, кто на этом этапе сумел сыграть вничью с сильной питерской командой.

Из группы "В" в финальную группу вышли самарские "Крылья Советов" и таллиннская "Левадия". Эстонцы обошли донецкий "Шахтер" лишь по разнице мячей.

Таким образом, за 1-4 места поборются: "Зенит", "Веллдорис", "Кр.Советов" и "Левадия". Места с 5-го по 8-е оспорят "Каунас", "Шахтер", ЮФЦ "Сконто" и Tanoke team.

Закрытие турнира состоится завтра 26 января. Перед награждением команд, в 15.00 на пройдет дружеская встреча команды организаторов турнира Rīgas brīvostas Kauss 2007 и ветеранов "Сконто", которую возглавляет Александр Старков. Бывший наставник сборной страны пригласил поучаствовать в этой игре (2х15 мин.) Андрея Штолцерса, Раймонда Лайзана, Игоря Степанова, Михаила Землинского, Алексея Шарандо, Владимира Бабичева, Александра Елисеева, Артура Шкетова, Олега Благонадеждина, Игоря Троицкого, Валентина Лобанева, Александра Чаладзе и др. Старков отметил, что практически этим составом десять лет назад "Сконто" сыграл два легендарных матча против испанской "Барселоны" (оба поединка "Сконто" тогда уступил в равной борьбе — 2:3 и 0:1).

Приводим расписание игр последнего дня турнира:

26 января.

9.00 "Каунас" — ЮФЦ "Сконто"
10.00 "Зенит" — "Веллдорис"
11.00 "Кр.Советов" — "Левадия"
12.00 "Шахтер" — Tanoke team
13.00 "Веллдорис" — "Левадия"
14.00 "Зенит" — "Кр.Советов"
15.00 Сб.ветеранов "Сконто" — Сб.турнира

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form