Ошибка Озолиньша в начале матча привела к поражению "Динамо"
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели последний матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ и уступили в родных стенах своему будущему сопернику в плей-офф — донецкому "Донбассу".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У рижан в составе, как и ожидалось, впервые после долгого перерыва, связанного с травмой, появился Гинт Мейя. В нападении он заменил ветерана Александра Ниживия. Снова в строю был и капитан Сандис Озолиньш. Он то и сыграл неуклюже на исходе второй минуты матча, когда его на скорости обошел Александр Торяник и выскакивал уже "1 в 0". Пришлось Озо фолить — буллит. Торяник исполнил штрафной бросок классно, отправив с неудобной руки шайбу точно под перекладину ворот, которые сегодня защищал Якуб Седлачек — 0:1.

Дальше рижская команда дважды получала численный перевес, но пробить Майкла Лейтона у подопечных Артиса Аболса не вышло. Впрочем, как и у хоккеистов "Донбасса", когда под занавес первой трети удалился Бегов.

В целом, по стартовой 20-минутке можно сказать, что хоккеисты "Донбасса" выглядели поинтереснее. А наиболее опасным в их составе выглядел Максим Якуценя, который при первой возможности тревожил Седлачека.

После перерыва игра продолжилась на хороших скоростях, но опять же — чаще бросали гости, да и атаковали они опаснее. Запомнился бросок Кагарлицкого, который Седлачек отразил маской, а в середине игры уже плечом отбил шайбу, пущенную Дадоновым. Рижане ответили выпадом "3 в 2", Букартс имел возможность сравнять счет, однако перехитрить Лейтона у него не получилось.

Во второй половине периода динамовцы трижды имели численный перевес, но все их попытки забить натыкались на стоящего стеной Лейтона и самоотверженно действующих игроков "Донбасса". Более того, перед самым перерывом хозяева пропустили две контратаки, едва не завершившиеся взятием ворот.

Третий период начался с того, что едва не реабилитировался Озолиньш. Как всегда, помешать сумел только Лейтон, отразивший бросок в упор. А далее "Донбасс" получил второе большинство в матче и стал напрягать Седлачека. Опасно бросал, да промахнулся Робитайл.

В равных составах рижанам долго не удавалось наладить командные действия, пока в дело не вмешались судьи и оставили "Донбасс" в шестой раз в меньшинстве. Робинсон и Хосса опасно атаковали и снова Лейтон был безупречен.

Динамовцы продолжали нажимать, поэтому за три минуты с небольшим до финальной сирены наставник "Донбасса" Андрей Назаров взял тайм-аут. Спустя минуту тоже самое сделал и Аболс. Пауза не помогла: рижане так и не сумели сменить вратаря на шестого полевого игрока и уступили в последнем матче регулярного сезона — 0:1.

Стоит признать, что репетиция динамовцам не удалась и показала еще раз — насколько непросто будет рижанам играть в серии плей-офф с донецкой командой.

Чемпионат КХЛ-2013/14. Регулярный чемпионат:

Динамо (Рига) — Донбасс (Донецк) 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
Гол: 0:1 Торяник (01:41-бул.).

Динамо Р: Седлачек; Озолиньш — Е.Редлих, Хосса — Джонсон — Дарзиньш; Робинсон — Пуяц, Хашчак — Щехура — Ципулис; К.Редлих — Сотниекс, Упитис — Бичевскис — Скворцов; Букартс -.Бегов — Мейя

Донбасс: Лейтон; Коларж — Пиганович, Лайне — Виртанен — Киискинен; Клей Уилсон — Подхрадски, Дадонов — Робитайл — Якуценя; Бартулис — Разин, Кагарлицкий — Варламов — Кашпар; Торяник — Захаров — Благой.

Броски: 26 — 21
Штраф: 4 — 12
4 марта. Рига. "Арена Рига". 7 150 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Александр Ниживий Андрей Назаров Артис Аболс КХЛ Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form