Осталась неделя на подачу заявки стать факелоносцем ОИ-2012
Foto: Publicitātes foto

Всего одна неделя осталась у жителей Латвии чтобы использовать уникальную возможность — подать заявку на участие в эстафете олимпийского огня на летних Играх-2012 в Лондоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На сегодняшний день зарегистрировались уже 120 потенциальных факелоносцев. Из них партнер Лондонской Олимпиады компания Samsung Electronics Baltics выберет двух лучших, и именно они примут участие в эстафете олимпийского огня будущим летом.

Наибольшая активность среди уже зарегистрированных из Видземского региона, откуда прислали заявки 73 кандидата. В свою очередь, из Курземе и Земгале откликнулись 24 и 18 потенциальных факелоносца соответственно. Наименьшая пока активность прослеживается со стороны Латгальского региона — всего 4 кандидата.

"Возможность без особых условий и строгих спортивных требований стать частью глобального исторического события поистине уникальна. Поэтому призываю каждого осмотреться вокруг и привлечь к участию в конкурсе достойных людей, о которых смело можно сказать: они каждый день делают больше, чем от них ожидают, а еще они могут улучшить повседневную жизнь окружающих. Нести олимпийский огонь должны те, кто это уже давно заслужил", — призывает Инета Радевича, посланница Латвии от компании Samsung на Играх-2012.

Кандидаты на участие в эстафете олимпийского огня могут заявиться до 16 сентября на страничке www.samsung.lv и также ввести информацию о кандидате, которого они рекомендуют. При этом надо обосновать, по каким причинам именно этот человек достоин представлять Латвию в эстафете олимпийского огня.

Из числа всех подавших заявки специальное жюри выберет 20 лучших, с которыми затем встретится индивидуально. Окончательное решение по двум самым достойным кандидатам будет принято 30 сентября. Именно они и будут представлять Латвию на каком-то этапе эстафеты олимпийского огня в Великобритании, которая продлится с 18 мая по 27 июля будущего года.

В состав жюри, которое вынесет окончательный вердикт, войдут: Алдонис Врублевскис (президент Латвийского олимпийского комитета), Сангхо Йо (президент Samsung Electronics Baltics), Ульяна Семенова (руководитель Олимпийского социального фонда) и Инета Радевича (посланница Samsung на Играх-2012 в Лондоне).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form