Остапенко квалифицировалась на римский турнир Premier
Foto: AFP/Scanpix

Вторая ракетка Латвии и 46-й номер мирового рейтинга Алена Остапенко сумела пробиться в основную сетку римского турнира серии WTA Premier 5.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соперницей латвийской теннисистки в решающем круге квалификации стала австралийка Эшли Барти (WTA, 84). Обе побеждали на юниорском Уимблдоне в одиночном разряде, но между собой никогда не встречались.

Игра получилась упорной и продолжалась более 2 часов. Первый сет остался за Барти хотя Остапенко вела в счете 5:4, но потом уступила три гейма подряд — 5:7.

Во второй партии Алена сразу оформила брейк, в пятом гейме еще один, Эшли, правда, отыграла два брейка, но латвийской теннисистке удалось взять еще раз подачу соперницы и сравнять счет — 6:4.

Решающий сет Остапенко провела собрано, уверенно брала очки на своей подачи, а в седьмом гейме сумела реализовать брейк-пойнт и за счет этого склонить чашу весов в свою пользу — 6:4.

Соперница Остапенко в основной сетке станет известна позднее, а вторая латвийская теннисистка Анастасия Севастова начнет турнир в Риме против румынки Ирины Бегу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Уимблдон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form