Остапенко победила в Дохе, Гулбис — в Роттердаме, Севастова проиграла россиянке
Foto: DELFI

Латвийские теннисисты Алена Остапенко и Эрнест Гулбис преодолели барьер первого круга на турнирах в Дохе (Катар) и Роттердаме (Нидерланды). Первая ракетка Латвии Анастасия Севастова неожиданно проиграла.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Седьмая сеяная Севастова на старте турнира в Дохе проиграла 20-летней россиянке Анне Блинковой. Встреча продолжалась 1 час 44 минуты. Россиянка 1 раз подала навылет, совершила 6 двойных ошибок и реализовала 4 из 6 брейк-пойнтов. Севастова сделала 1 эйс, 4 двойные ошибки и три брейка.

За выход в четвертьфинал Блинкова поспорит с представительницей Чехии Барборой Стрыцовой. В другом матче 1/8 финала латвийская теннисистка Алена Остапенко сыграет с четвертой сеяной украинкой Элиной Свитолиной.

В первом круге Остапенко взяла верх над румынской теннисисткой Михаэлой Бузэрнеску со счетом 6:1, 4:6, 6:2. Матч продолжался 1 час 45 минут. Остапенко одержала вторую победу над Бузэрнеску в трех матчах. В прошлом году теннисистки обменялись победами: румынка победила на харде в Дохе (6:1, 6:3), а на травяном турнире в Истборне (Великобритания) рижанка взяла убедительный реванш — 6:1, 6:2.

Тем временем Эрнест Гулбис вышел во второй круг турнира в Роттердаме. На старте рижанин в двух сетах обыграл румына Мариуса Копила — 6:2, 6:4. По ходу матча Гулбис наколотил 12 эйсов и реализовал 3 из 12 брейк-пойнтов.

Следующим соперником Гулбиса станет либо француз Пьер-Юг Эрбер, либо японец Кеи Нисикори, получивший в Роттердаме первый номер посева.

Любопытно, что Гулбис и Копил играли в Роттердаме квалификацию и оба ее не прошли. Игроки пробились в основную сетку как "лаки-лузеры". Рижанин играет в Роттердаме шестой раз в карьере. Лучшего результата здесь он добился пять лет назад, когда дошел до полуфинала.

Действующим победителем турнира в Роттердаме является швейцарский теннисист Роджер Федерер. В финале прошлого года он переиграл болгарина Григора Димитрова. В этом году 37-летний Федерер турнир пропускает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Элина Свитолина Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form