Остапенко проиграла Шараповой в четвертьфинале турнира в Риме
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сильнейшая латвийская теннисистка Алена Остапенко в упорной борьбе проиграла россиянке Марии Шараповой в четвертьфинале турнира WTA в Риме — 7:6 (8:6), 4:6, 5:7.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч продолжался 3 часа 10 минут. За это время 31-летняя Шарапова сделала семь брейков, а 20-летняя Остапенко — пять. Россиянка выполнила 6 эйсов, но допустила 10 двойных ошибок. Шестая ракетка мира из Латвии сделала 2 эйса при 11 двойных.

В субботнем полуфинале Шарапова сыграет с Симоной Халеп. Румынка победила француженку Каролин Гарсия со счетом 6:2, 6:3.

"В этом матче было все: адреналин, сумасшедшая поддержка трибун, фантастическая игра со взлетами и падениями, — цитирует Шарапову официальный сайт WTA. — Здорово, что я снова выступаю на таком уровне. Болельщики верили в меня два года, и теперь я наконец-то смогла порадовать их своей игрой".

Шарапова впервые за девять месяцев победила соперницу из первой десятки рейтинга и впервые с января вышла в полуфинал. Это лучший результат россиянки на турнирах категории Premier после отбытой дисквалификации за употребление мельдония.

Остапенко в третий раз играла на турнире в Риме и впервые дошла до четвертьфинала. Успех принес рижанке 58 313 евро и 190 рейтинговых очков — на 100 больше, чем в прошлом году.

Вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова днем ранее уступила датчанке Каролин Возняцки в 1/8 финала — 2:6, 7:5, 3:6. Лиепайчанка отыграла матч-бол во втором сете, но в итоге потерпела четвертое поражение в четырех матчах с Возняцки.

Датчанка занимает второе место в рейтинге, но вернулась бы на первую строчку с понедельника, если бы Гарсия победила Халеп.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Каролин Возняцки Мария Шарапова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form