Остапенко прошла два круга на представительном турнире в Торонто
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сильнейшие теннисистки планеты готовятся в эти дни к последнему в этом году турниру серии "Большого шлема" — Открытому чемпионату США, выступая в Северной Америке. Ведущие латвийские теннисистки Анастасия Севастова и Алена Остапенко сыграли на турнире категории WTA Premier 5 в Торонто.

Алена Остапенко прошла в Канаде два круга. В первом матче ей противостояла первая ракетка Франции Каролин Гарсия, которая совсем недавно выступала на турнире в Юрмале. Рижанка одержала уверенную победу за 1 час 13 минут — 6:3, 6:3.

Во втором круге 22-летняя рижанка прошла россиянку Анастасию Павлюченкову. Для выявления победительницы в этом матче понадобились три сета. Латвийская теннисистка взяла верх со счетом 6:2, 2:6, 6:4.

В решающем сете Остапенко взяла подачу Павлюченковой в шестом гейме, но россиянка тут же ответила обратным брейком. После этого теннисистки обменялись выигранными геймами на своих подачах, а при счете 5:4 в свою пользу латвийка смогла заработать на подаче Павлюченковой матчбол и реализовала его.

Остапенко одержала четвертую победу над Павлюченковой в пяти матчах и вторую — в этом сезоне. Рижанка вышла в 1/8 финала, несмотря на 15 двойных и 46 невынужденных ошибок, но уже в следующем матче проиграла чешке Мари Бузковой — 2:6, 2:6.

Бузкова выиграла у Остапенко второй из двух матчей. В 2014 году теннисистки встречались еще на юниорском US Open: рижанка тогда уступила в двух сетах, а Бузкова стала победительницей турнира.

В первом круге на турнире в Торонто Бузкова обыграла седьмую сеяную американку Слоан Стивенс (6:2, 7:5) и одержала первую в карьере победу над теннисисткой из первой десятки мирового рейтинга.

Остапенко заявилась в Торонто и в парный разряд, но там уже в первом раунде вместе с украинкой Людмилой Киченок она проиграла.

На турнире Rogers Cup выступила и первая ракетка Латвии Анастасия Севастова. Лиепайчанка уже на старте соревнований в двух сетах уступила китаянке Чжан Шуай — 6:7(5:7), 2:6.

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко Слоан Стивенс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form