Остапенко в Индиан-Уэллсе проиграла чешке, Севастова заболела, у Серены — травма
Foto: EPA/Scanpix/LETA

На престижном турнире категории "Премьер" в Индиан-Уэллсе (США) в третьем круге оступились обе латвийских теннисистки. Алена Остапенко проиграла чешке Маркете Вондрушовой (6:4, 3:6, 4:6), а Анастасия Севастова из-за проблем со здоровьем не доиграла матч против эстонки Анет Контавейт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас Остапенко занимает 22-е место в мире. В Индиан-Уэллсе рижанка без отбора попала во второй круг, где переиграла китаянку Шуан Джан (40-я) — 6:2, 6:1. В 1/16 финала соперницей Остапенко была 61-я ракетка мира чешка Вондрушова, которая до того выбила из турнира первую ракетку России Дарью Касаткину (14-я в мире) — 6:2, 6:1. Ранее между собой Остапенко и Вондрушова не играли.

В стартовом сете Остапенко повела 4:0 и довела его до победы — 6:4. Во втором сете рижанка отдала свою подачу, потом сделала ответный брейк, но затем еще дважды проиграла очки на своей подаче — 3:6. В решающей партии соперницы в первых восьми геймах обменялись двумя брейками, в десятом гейме Алена вновь не удержала подачу и проиграла 4:6. Матч продолжался более двух часов.

Как и в прошлом сезоне, Остапенко завершился выступления в Индиан-Уэллсе на стадии 1/16 финала. За попадение в третий круг она защитила 65 рейтинговых очков. Всего в этом сезоне в ее активе три победы в десяти матчах уровня WTA.

Первая ракетка Латвии и 11-я в мире Анастасия Севастова тоже начала выступления со второго круга, где обыграла американку Мэдисон Бренгл (96-я) — 6:3, 6:4. В 1/16 финала соперницей Севастовой была первая ракетка Эстонии Контавейт (21-я в мире), которую она ранее побеждала в 2016 году на турнире в шведском Бостаде.

По ходу первого сета Севастова проиграла две своих подачи, а в пятом гейме не использовала три брейк-пойнта. Латвийская теннисистка при счете 0:5 взяла медицинский перерыв. Стоит отметить, что Севастова вышла на игру заметно простуженной. После консультации с врачом она приняла решение отказаться от продолжения встречи из-за плохого самочувствия. По той же причине ранее не доиграла свой матч третьего круга против испанки Гарбинье Мугурусы экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс.

Серена в стартовом матче обыграла белорусскую теннисистку Викторию Азаренко, а во встрече с Мугурусой выиграла три первых гейма, но проиграла шесть последующих. По ходу первого сета американка вызывала на корт врача и после долгой беседы решила продолжить борьбу, однако в начале второго сета все же снялась с матча, сославшись на боли в колене.

В прошлом сезоне Севастова в Индиан-Уэллсе дошла до 1/8 финала, в этот раз вылетела на круг раньше, и не смогла защитить 120 очков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form