Остапенко вытащила сумасшедший матч в Чарльстоне, Севастова проиграла
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Рижанка Алена Остапенко обыграла американку Шелби Роджерс во втором круге грунтового турнира в Чарльстоне на тай-брейке третьего сета. В решающей партии чемпионка "Ролан Гаррос-2017" уступала 1:5 и отыграла матчбол.

Остапенко проиграла первый сет со счетом 4:6, затем выиграла второй (6:3), а по ходу решающей партии проигрывала 0:4 и 1:5, но сумела победить на тай-брейке (7:4) и выйти в третий круг. В третьем сете 20-летняя рижанка отыграла матчбол.

Остапенко одержала вторую победу над Роджерс в двух матчах. Первая встреча теннисисток состоялась на турнире категории Premier в Риме в 2017 году. Тогда латвийка победила со счетом 6:3, 6:3.

"Я знала, что теннис — игра, в которой все может измениться, поэтому боролась до последнего очка. Сегодня я не пыталась бить по мячу как можно сильнее. Старалась затягивать розыгрыши. Чувствовала, что такая тактика более эффективна. Чем дольше шел розыгрыш, тем больше шансов появлялось у меня выиграть его. Конечно, для достижения желаемых результатов мне все равно нужно играть агрессивно. Но это не значит, что мне надо торопить события на корте", — сказала Остапенко после матча.

За выход в третий круг турнира в Чарльстоне Остапенко заработала 55 рейтинговых очков. Следующей соперницей рижанки станет восьмая сеяная американка Мэдисон Киз.

Остапенко дебютировала на турнире в Чарльстоне в 2017 году. Тогда она дошла до финала, в котором проиграла россиянке Дарье Касаткиной. В прошлом году Остапенко в Чарльстоне не выступала.

В среду Остапенко проведет первый матч в паре. В 1/8 финала она вместе с 34-летней хорваткой Дарьей Юрак сыграет против американской пары Хлоя Бек / Эмма Наварро. 17-летние американки попали в основную сетку благодаря специальному приглашению.

Первая ракетка Латвии Анастасия Севастова, несмотря на колоссальную разницу в рейтинге, проиграла американке Джессике Пегуле во втором раунде - 4:6, 2:6. Матч продолжался 1 час 10 минут. За это время 28-летняя Севастова ни разу не подала навылет, допустила две двойные ошибки и сделала два брейка, а 25-летняя Пегула сделала два эйса, одну двойную и реализовала пять брейк-пойнтов.

Севастова является 12-й ракеткой мира. На турнире в Чарльстоне латвийская теннисистка была посеяна под четвертым номером. Пегула располагается в девятом десятке мирового рейтинга.

Американка одержала первую победу над Севастовой в двух матчах и получила право играть в третьм круге с хорваткой Петрой Мартич, победившей Мэнди Минеллу из Люксембурга со счетом 6/3, 6/3.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form