Отличное выступление 13-летней латвийской фигуристки в Загребе (ВИДЕО)
Foto: Shutterstock

На состоявшемся в Загребе седьмом этапе юниорского Гран-при Croatia Cup-2014 по фигурному катанию отлично выступила 13-летняя латвийка Диана Никитина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийская фигуристка, которой только в декабре исполнится 14 лет, представила в столице Хорватии довольно технически сложные программы, а главное откатала их практически без ошибок (видео см. ниже). Судьи это оценили и поставили высокие оценки, которые позволили Никитиной серьезно обновить личные рекорды в короткой и произвольной программах (49,26 и 96,19 баллов соответственно), а также по сумме выступлений (145,45). Это позволило Диане занять в Загребе высокое пятое место в общем зачете.

Выиграла соревнования одиночниц здесь россиянка Мария Сотскова (170,81), которая опередила американку Карен Чен (169,41) за счет произвольной программы. Призовую тройку замкнула еще одна россиянка Александра Проклова (159,23), а между ней и Никитиной четвертой стала словацкая фигуристка Николь Райцова (147,50). Всего в соревнованиях приняли участие 32 спортсменки.

Еще две представительницы Латвии — 17-летние сестры Иева и Критине Гайле — соревновались в финском Эспоо, где прошел международный турнир Finlandia Trophy. Здесь результаты латвийских спортсменок были скромнее, даже несмотря на то, что Иева и Кристине обновили личные рекорды в произвольной программе и по сумме выступлений (104,28 и 102,01 балла соответственно). Такой результат позволил им занять второе и третье места с конца в конкуренции 16 участниц.

Вне конкуренции в Эспоо у одиночниц была 17-летняя россиянка Елизвета Туктамышева, набравшая за две программы 193,31 балла. Второй оказалась американка Саманта Сезарио (159,40), у японки Рики Хонго — третье место (153,71).

ISU 2014 Jr Grand Prix Zagreb Ladies Short Program Diana NIKITINA LAT

ISU 2014 Jr Grand Prix Zagreb Ladies Free Skate Diana NIKITINA LAT

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Grand Prix ISU Фигурное катание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form