Отличные матчи латвийских хоккеистов в ВХЛ и Экстралиге (ВИДЕО)
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Во втором по силе российском дивизионе (ВХЛ) здорово вчера сыграл 23-летний защитник ангарского "Ермака" Мартыньш Яковлев, а в чемпионате белорусской Экстралиги 30-й результативный бал за сезон набрал нападающий Эдийс Брахманис. Отметим, что оба латвийских хоккеиста отличились, когда их команды играли в меньшинстве.

Ангарский "Ермак" гостил у клуба "Саров". Латвийский нападающий Юрис Упитис, забросивший по шайбе в первых двух матчах за новую команду, участие в игре не принимал. Зато его соотечественник и одноклубник Мартыньш Яковле выдал прекрасный матч: именно ему удалось открыть счет в этом непростом поединке, причем сделать это в меньшинстве (см.видео ниже). Это была первая шайба латвийского защитника в ВХЛ.

Впоследствии Яковлев отметился еще и результативной передачей, когда забрасывалась победная шайба — 3:2. Мартыньш провел на льду 18 минут и заработал положительный коэффициент полезности "+1".

Карагандинская "Сарыарка" во главе с Леонидом Тамбиевым переиграла на выезде воронежский "Буран" — 4:1. Никто из латвийских легионеров казахстанского клуба (Эрик Шевченко (игровое время 23:38), Артур Кузьменков (12:49) и Кирилл Тамбиев (3:09) результативными действиями не отметился и по воротам не бросал.

Успеха добилось и балашихинское "Динамо" Эдгара Сиксны, взявшее верх над орским "Южныи Уралом" — 3:0. Латвийский защитник отыграл больше всех в команде (20:19), нанес один бросок и завершил матч с положительным коэффициентом "+1".

"Сарыарка" в 38 матчах набрала 81 очко и продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу чемпионата ВХЛ, опережая ближайшего преследователя (пермский "Молот-Прикамье" на 11 пунктов). "Ермак" с 50 очками идет 17-м в шаге от зоны плей-офф (выходят 16 лучших), а "Динамо" из Балашихи имеет пока на счету 46 баллов и занимает 21-е место в конкуренции 24-х команд.

В первенстве белорусской Экстралиги побед добились оба клуба, увета которых защищают латвийцы. Гродненский "Неман" и Алексей Широков не оставили камня на камне от "Бреста" — 8:2. Бывший капитан рижского "Динамо" отметился заброшенной шайбой (десятой в сезоне). У "Немана" после 36 матчей теперь 64 очка и пятая строчка в турнирной таблице.

"Гомель" обыграл минскую "Юность" (4:1), набрал 78 очков и опередил минчан в борьбе за вторую строчку (лидирует солигорский "Шахтер" — 84 очка). Ценный вклад в победу внес латвийский бомбардир Эдийс Брахманис, забросивший 21-ю шайбу в сезоне (третий показатель в лиге) и сделавший это в меньшинстве (см. видео ниже). В активе экс-форварда рижского "Динамо" теперь 30 результативных баллов и он занимает 9-ю строчку в списке самых результативных игроков чемпионата.

ХК САРОВ — ЕРМАК 2:3

Гомель — Юность 4:1

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Алексей Широков Леонид Тамбиев Юрис Упитис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form