Отличный старт латвийских клубов в еврокубке: две победы и ничья
Foto: Skonto FC

В четверг, 2 июля, взял старт второй по значимости клубный футбольный турнир континента — Лига Европы. Ни один из представителей Латвии не проиграл. Напротив, одержаны две победы и еще одна встреча завершилась вничью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наиболее серьезный соперник достался обладателю Кубка Латвии "Елгаве" — болгарский "Литекс". Команда Виталия Астафьева достойно сыграла у себя с четвертой командой Болгарии, которой руководит известный в прошлом футболист Красимир Балаков. Почти половину матча "Литекс" вел в счете, однако за семь минут до окончания встречи Олегу Малашеноку удалось сравнять результат и принести елгавчанам ничью — 1:1.

"Сконто" достался, пожалуй, самый легкий соперник — ирландский "Сент-Патрикс". Однако начало домашней встречи для подопечных Тамаза Пертии сложилось неудачно: в середине первого тайма гостям удалась контратака, а Грину — отличный удар в дальний верхний угол — 0:1.

Вообще, в первом тайме игра у рижан долго не получалось и хорошо, что они не пропустили еще пару мячей. Все изменил гол Артура Карашаускаса в конце тайма, после чего у "Сконто" появилась уверенность в своих силах и пошла игра. Правда, ирландцы все время ловили свой шанс в контратаках и пару раз простили хозяев поля. Но сами гости в итоге и попались на этом, прозевав выпад Ковалева по левому флангу, который завершил точным ударом в нижний угол Владислав Гутковский — 2:1. Больше счет не изменился и "Сконто" отправится на выезд с минимальной, но все-таки победой.

Юрмальский "Спартак" дебютировал в еврокубках и, наверное, поэтому в дебюте игры его игроки не сумели справиться с волнением. Черногорская "Будучность" открыла счет на своем поле, когда шла только шестая минута встречи. Потом ее футболисты упустили возможность увеличить свое преимущество, за что очень скоро поплатились: Наурис Булвитис сравнял счет в середине первого тайма. Более того, на перерыв "Спартак" ушел в роли ведущего: Роман Мицкевич на 42-й минуте вывел гостей вперед — 1:2.

Обескураженные хозяева поля так и не сумели прийти в себя до конца игры, а все попытки футболистов "Будучности" умело ликвидировала оборона "Спартака" во главе с опытнейшим вратарем сборной Латвии Александром Колинько.

Наконец, когда шла 74-й минута игры, черногорский голкипер нарушил правила в своей площади и Булвитис оформил дубль, реализовав 11-метровый. В итоге, "Спартак" дебютировал с весьма неожиданной победы и создал отличный задел перед ответной игрой дома — 3:1.

Лига Европы-2014/15. Квалификация. 1-й раунд (первые игры):

"Елгава" (Латвия) — "Литекс" (Болгария) 1:1 (0:0)
Голы: Малашенок (83) — Божиков (50)

Елгава: Икстенс, Ошс, Губин, Богдашкин, Диалло, Латка, Фрейманис, Эриба (Кирилин, 69), Сосранов, Клюшкин (Яудземс, 83), Сушкин (Малашенок, 70).

Литекс: Барривейра, Малинов, Божиков, Перес, Попов, Арсениу (Ангелов, 77), Руменов (Майега, 57), Колев, Морено (Георгиев, 90), Маарс, Горанов.

Предупреждения: Клюшкин (56), Малинов (66), Горанов (79).
2 июля. Елгава. Стадион ОСЦ "Земгале".

"Сконто" (Латвия) — "Сент-Патрикс Атлетик" (Ирландия) 2:1 (1:1)
Голы: Карашаускас (38), Гутковский (65) — Грин (21)

Сконто: Павлов, Смирнов, Роде, Тимофеев, И.Козлов, Ковалев, Ермолаев, Мена (Татьефанг, 90+1), Карашаускс, Гутковский (Луканюк, 83), А.Вишняков (Исаев, 72).

Сент-Патрикс: Кларк, Браун, Бермингем, О`Брайен (Дезмонд, 46), Бреннан, Хоур (Макгиннесс, 67), Чемберс, Болджер, Форрестер, Фэган (Макгрэт, 73), Грин.

Предупреждения: Роде (28), Ермолаев (30), Ковалев (36), Мена (52), Болджер (62), Чемберс (64), Тимофеев (84).
2 июля. Рига. "Сконто".

"Будучность" (Черногория) — "Спартак" (Юрмала, Латвия) 1:3 (1:2)
Голы: Раичевич (6) — Булвитис (22, 74-пен.), Мицкевич (42)

Будучность: Агович, Распопович, Вукчевич (Милошевич, 71), Томкович, Симович, Павичевич, Илинчич (Газивода, 60), Раичевич, Хочко (Раичкович, 77), Никач, Флавио.

Спартак: Колинько, Булвитис, Назаренко, Максименко, Вивакуа (Mена, 81), Mежс, Улимбашев (Беспалов, 90+1), Kазачок, Шлампе (Стуглис, 90+3), Р.Мицкевич, Таки

Предупреждения: Вукчевич (35), Симович (44), Агович (73).
2 июля. Подгорица. "Градски".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Колинько Елгава Лига Европы Сконто
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form