Отстранены судьи, отнявшие у минчан победу над рижанами (ВИДЕО)
Foto: F64

Директорат Единой баскетбольной Лиги-ВТБ рассмотрел протест минского клуба "Цмоки-Минск" на результат матча регулярного чемпионата от 25 октября с рижским ВЭФом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Игра, прошедшая в столице Беларуси, завершилась победой латвийской команды — 71:70. Однако у "Цмоки" остались серьезные претензии к судьям матча Томасу Ясявичюсу (Литва) и Мареку Малишевскому (Польша).

Главные нарекания белорусской стороны вызвало решение арбитров не засчитывать точный трехочковый бросок игрока "Цмоки" Бранко Мирковича на 39-й минуте поединка при счете 68:66 в пользу хозяев.

По мнению рефери, к моменту атаки минчан 24 секунды, отводившиеся на владение "Цмокам", истекли, о чем свидетельствовал звуковой сигнал (см.видео ниже). Нюанс ситуации заключается в том, что судьи сразу после взятия кольца и остановки игры отказались прибегать к просмотру, хотя имели на это полное право согласно п. 46.12 регламента ФИБА.

В итоге был подан протест, который вчера рассмотрел директорат Единой лиги-ВТБ и вынес следующие решения:

- в связи с нарушением процедуры подачи протеста, не принимать к рассмотрению протест клуба "Цмоки-Минск" на результат игры с ВЭФом;

- за допущенную ошибку на последней минуте игры (отмена попадания трехочкового броска игрока "Цмоки" Бранко Мирковича в связи с решением об истечении отведенных на атаку 24 секунд) отстранить арбитра Марека Малышевски (Польша) от обслуживания матчей чемпионата Единой Лиги ВТБ сроком на 3 месяца;

- за неиспользование видеоповтора при рассмотрении вышеуказанного спорного момента отстранить арбитра Томаса Ясевичюса (Литва) от обслуживания матчей чемпионата Единой Лиги ВТБ сроком на 3 месяца.

Эпизод матча "Цмоки" — ВЭФ, ставший предметом разбирательства

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ Единая Лига ВТБ ФИБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form