Artur Ozolins
Foto: Artur Ozolins

Отличный матч провел в чемпионате России (ВХЛ) латвийский центрфорвард Артур Озолиньш, чей дубль принес победу ангарскому "Ермаку" во встрече с пензенским "Дизелем".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В середине матча против "Дизеля" Озолиньш сперва открыл счет, реализовав большинство, а затем на 33-й секунде овертайма принес команде победу — 2:1. На льду латвийский хоккеист провел чуть больше 21 минуты, за которые нанес в общей сложности четыре броска, выиграл 7 из 12 вбрасываний и заработал положительный коэффициент полезности "+1".

За 30 матчей в регулярном чемпионате Озолиньш набрал 22 (7+15) очка и является самым результативным игроком команды из Иркутской области. В турнирной таблицу "Ермак" с 48 очками занимает 11 место.

Другой латвийский легионер, защитник Роланд Гританс, выступающий в ВХЛ за воронежский "Буран", сегодня умудрился заработать положительный коэффициент полезности (+1) несмотря на крупное домашнее поражение команды от волжской "Ариадны" (2:6). Гританс отыграл в общей сложности без малого 16 минут, нанес один бросок, а в конце матча схлопотал двухминутный штраф.

"Буран" с 16 очками после 29 матчей безнадежно замыкает турнирную таблицу на 26-м месте.

Еще один латвийский центрфорвард Андрис Джериньш сегодня отметился результативной передачей в первенстве чешской Экстралиги, правда, его клуб "Маунтфилд" это не спасло от поражения в Брно местной "Комете" (3:4). За 15 минут игрового времени бывший нападающий рижского "Динамо" нанес один бросок, еще один заблокировал сам и заработал негативный показатель "-1".

Выступающий там же Роберт Букартс в составе "Злина" тоже потерпел фиаско от клуба "Литвинов" (1:2). Форвард сборной Латвии провел на льду 17 минут с четвертью, активно бросал по воротам (5), но успеха так и не добился.

"Маунтфилд" с 47 очками после 30 матчей занимает 6-ю строчку в таблице, "Злин" с 30 очками идет 12-м в конкуренции 14 команд.

В чемпионате словацкой высшей лиги МНС "Мартин" в составе с Артуром Салия переиграл дома "Дуклу" из Тренчина (5:3). Латвийский защитник отметился результативной передачей в большинстве. Набрав 38 очков после 26 матчей, "Мартин" занимает предпоследнее 9 место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Джериньш Динамо Роберт Букартс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form