Artur Ozolins
Foto: Artur Ozolins

Очередные матчи во втором по силе российском дивизионе (ВХЛ) вчера провел ряд латвийских хоккеистов. Трем удалось отметиться результативной игрой, а в составе карагандинской "Сарыарки" у латвийского легиона пополнение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Красноярский "Сокол" в составе с бывшим нападающим рижского "Динамо" Айнарсом Подзиньшем переиграл на своем льду челябинский "Челмет" — 4:1 (см.видеообзор ниже). Форвард за 18,5 минут игрового времени нанес 4 броска, забросил шайбу и отдал результативную передачу, заработав положительный коэффициент полезности "+1". В 11 матчах сезона-2015/16 23-летний Подзиньш набрал 5 (3+2) очков.

Ангарский "Ермак", за который выступают сразу два латвийских игрока — Артур Озолиньш и Юрис Упитис, одержал дома крупную победу над "Южным Уралом" из Орска — 7:3. Упитис за 16,5 минут игрового времени отметился двумя результативными передачами и нейтральным коэффициентом полезности, тогда как Озолиньш за 15,5 минут на льду забросил шайбу, отдал передачу, нанес 6 бросков, выиграл 9 из 20 вбрасываний и заработал показатель "+2". Помимо этого, Артур две минуты отсидел на потасовку с Бельским (см.фото).

В полку латвийских легионеров карагандинской "Сарыарки" очередное пополнение: состав казахстанской команды усилил защитник Мартыньш Яковлев. С начала сезона за "Сарыарку" выступает еще один защитник из Латвии Эдгар Сиксна. Вчера оба вышли на лед в поединке против тюменского "Рубина", и "Сарыарка" сумела вырвать победу в овертайме — 2:1.

Сиксна стал самым бросающим игроком команды в этой встрече — нанес 7 бросков. Правда, ни один из них не привел к взятию ворот. Игровое время Эдгара составило 19,5 минут, а коэффициент полезности "+1". Яковлев в дебютном матче провел на льду чуть более 12 минут и завершил игру с нейтральным показателем.

В турнирной таблице выше всех их этих команд находится "Ермак" — 2-е место с 30 очками в 15 играх. У "Сокола" и "Сарыарки" по 20 очков и 14 и 16 места соответственно.

СОКОЛ 4:1 ЧЕЛМЕТ

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Айнарс Подзиньш Юрис Упитис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form