Озолиньш после девятого подряд поражения "Динамо": "Из трясины выходят только вместе"
Foto: F64

Главный тренер рижского "Динамо" Сандис Озолиньш после поражения в Казани от "Ак Барса" (2:7), которое стало для команды девятым подряд в чемпионате КХЛ, отметил, что из трясины можно выбраться только вместе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ошибки, ошибки, ошибки… Против такой команды, как "Ак Барс", ошибки сразу сказались. Были всплески, где мы играли активно, старались создать что-то. Но переломные моменты не позволили нам спасти игру", — цитирует Озолиньша издание "Бизнес-Online".

Серия поражений рижан достигла девяти игр, что является клубным антирекордом за все 10 лет выступления "Динамо" в лиге: в предыдущие сезоне у "динамовцев" были три восьмиматчевые серии поражений.

По мнению Сандиса Озолиньша, "из таких ситуаций выходят только вместе. Я не буду показывать пальцем на кого-то, это общая ответственность. Мы должны выйти из этой трясины. Нам предстоит выполнить эту задачу".

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов после разгрома "Динамо" отметил, что "очень серьезно готовились к матчу, видели, как "Динамо" играло предыдущие игры. Несмотря на то, что проигрывали, они очень здорово и агрессивно играли. Ребята хорошо подготовились к этому матчу".

В матче против "Ак Барса" прервалась безголевая серия нападающего рижан Виталия Павлова из 63-х игр. В прошлом сезоне Павлов сыграл 53 матча и не забросил ни одной шайбы, в этом сезоне не мог забить на протяжении восьми игр (плюс два матча не забрасывал в конце сезона-15/16).

На 35-й минуте матча в Казани Павлов справа выкатилися на ворота соперника. Первый бросок нападающего пришелся в защитника "Ак Барса", а после добивания шайба попала в Гарипова и все же оказалась за линией ворот.

"Это был трудовой гол. Поборолся и шайба удачно отлетела ко мне… Игра была острой, богатой на силовые приемы. У нас уже нет других вариантов, надо выходить и бороться. В следующем матче надо прервать эту неудачную серию", — сказал Виталий Павлов после матча.

Нападающий рижан добавил, что "опять потерпели болезненное поражение. Казанцы отлично использовали свое большинство, да и два быстро пропаущенных гола нас немного сломали. Потом собрались, бежали, бросали, но опять пропустили в меньшинстве".

По мнению нападающего "Динамо" Эдгара Кулды, игра против "Ак Барса" была более равной, чем показывает итоговый результат. "В первом периоде пропустили два подряд гола, но потом начали играть увереннее. Если продолжим играть так, как сейчас, конечно, не попадем в плей-офф, но пока еще только начало сезона. Две победы подряд могут нам помочь выбраться из трясины, куда мы сами себя загнали".

"Главное — необходимо изменить психологию. Надо почувствовать уверенность, обрести психологию победителей", — сказал Кулда, добавив, что Сандис Озолиньш, как тренер — это "мотиватор и тактик. Он предлагает интересные схемы, пытается внедрить прогрессивный хоккей. Мы сами виноваты, что тренерские схемы не выполняем до конца".

В 13 матчах чемпионата КХЛ рижане набрали 5 очков и спустя месяц после начала сезона занимают последнее место в Западной конференции и во всей лиге. На Востоке худшей является тольяттинская "Лада" (7 очков), которую тренирует другой латвийский специалист и экс-тренер рижан Артис Аболс.

Следующий матч "динамовцы" проведут 20 сентября в Нижнекамске против "Нефтехимика", после чего предстоит серия домашних игр.

Ак Барс (Казань) — Динамо (Рига) — 7:2 (2:1, 3:1, 2:0)

Шайбы: Секач (Азеведо, Ландер), 5:15 — 1:0. Абросимов (Малыхин), 5:34 — 2:0. Кристо (Галиарди, Макмиллан), 12:08 — 2:1. Секач (Мусин), 27:52 — 3:1. Язьков (Малыхин), 28:32 — 4:1. Павлов (Скворцов), 34:14 — 4:2. Азеведо (Ландер, Секач), 39:56-бол — 5:2. Лукоянов (Малыхин, Токранов), 53:46 — 6:2. Секач (Яруллин, Марков), 59:59-бол — 7:2.

Вратари: Гарипов — Питерс.
Штраф: 16 — 36.
Броски: 30 (13+10+7) — 22 (8+7+7).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Виталий Павлов Зинэтула Билялетдинов КХЛ Сандис Озолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form